学校の「当たり前」をやめた。 生徒も教師...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

読みました★
うーん、息子が都内の公立中にいってますが、これは大きな差ができるだろうなぁー、、、と思いました。同じ公立なのに、、、羨ましい。。。

5 2019-05-09

最高の一冊です!みんなにオススメしたいです。
こんな先生がいたら、子どもたちは楽しい学校生活を送ることができるし、地域か活性化されると思いました。
頭を柔らかくして当たり前にとらわれず色々なことを考えていけたら素敵だなと思いました。

• nice8660さん
  • nice8660さん

4 2019-02-05

こういう学校もあるのだなと新たな発見でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉教育