2020/07/28
    bluemoon2567さん
    ポケット貯金BOX
    昨日届きました。 注文から発送まで迅速に対応して 頂きありがとうございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2020/07/04
    レオ3985さん
    届いて、かなり驚きました。見た目が、ちょっとイマイチだったけど、監修した人が男性だと知って納得です。
    注文日:2020/06/27
    2020/01/17
    これじゃなくてもOK
    配送は早くてとても良かったです。 肝心の中身ですが、ずっとクリアファイル家計簿をしていますが、巷で人気の100均のシールコレクションブックなどは売り切れで、何かシンデレラフィットなファイルは無いものかと探していて、ファイル目当てで買いました。 36ポケットあるので、1ヶ月が30日でも31日でも入れられます。 が、お札を2つ折にしても入りません。三つ折にしないとポケットには入らず、ページは開けにくいです。 盲点だったのですが、両替の際に新札で出てくる事も多いので極力お札は折りたくない派としては、マイナスポイントでした。 これを買うなら、キングジムさんのものや、ある程度お札より大きくても自分で用意したものの方が良かったかもしれません。 これで無ければいけない、という理由は全く見当たらないですが、クリアファイル家計簿が初見の方や試してみたいという方には、漫画で見易く説明もありますし、文字も多くないので、とりあえず始めてみたいという方限定でオススメします。
    注文日:2020/01/16
    2019/03/05
    RrotAさん
    うーん…
    家計の管理をスムーズにしたくて購入。1日2000円、5週間で利用しています。 メリット 36ポケットあって5週間管理でも利用できる 小分けになっているので、その日の使用できる料金、残りがわかりやすい ポケットに蓋がついているので落ちにくい デメリット ポケットにお金が入れにくい ポケットの蓋の差し込み口が大きくて小銭などが落ちる可能性がある 3ポケットの12シートで使いたい日をパッと出せない、いちいち探さないといけない 1ヶ月使ってみて私的には使い勝手があまりいいとは思いませんでした。家計簿の管理を少しでも楽にしたいと思い購入しましたが少し残念です。 お値段もやや高めなので、欲を言えばもう少し大きめにする、週毎に分けられるように7日区切りをつけるなどの工夫をして欲しいと思ってしまいました。結構言い方がきつくなるかもしれませんが、他の方にお勧めはできない商品です。
    注文日:2019/01/22