Panasonic 衣類スチーマー (ピンクゴール...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

楽天市場で一番安かった
更に楽天ブックスでの購入のため今月全てのポイントが2倍になるおまけも。水量が少ないですが重さはこれが限界かなと思います。セーター1枚ブラウス2枚と電源切った余熱でハンカチ2枚のアイロンがけできました。

5 2019-05-13

お気に入りです
すぐに温度も上がって手軽に使えて大変気に入りました。

• e k k o *さん
  • e k k o *さん

5 2019-05-09

オシャレ
届いてすぐに使用してみました。
スチームもしっかり出てシャツのアイロンがけが楽にできました。
いろんなメーカーが出していて迷いましたが、シンプルでオシャレなので買ってよかったです。

4 2019-04-30

娘がアイロンが苦手なので購入。薄いブラウスなどのしわはすぐに綺麗になります。匂いをとるのにもGOODです。が、アイロンとしての効果はあまり期待できません。厚い布のしわは取れないのでアイロンが必要になります。

5 2019-03-23

購入された方のレビューを参考に、購入しました。大きさもコンパクトで、持ちやすく、使いやすいと思います。

4 2019-02-21

あれば便利
家族からハンガーに掛けたままシワを取るものが欲しいという要望があって購入しました。
小さく手軽に使えて良かった様です。

• タミイさん
  • タミイさん

5 2018-12-01

気に入った
衣類スチーマー初心者です。
レビューも見たり、調べたうえでこれにしました。
スチームの勢いがよく、しわがとれていく様子を見て、いいじゃん‼と思いました。
いざという時にすぐスチームが出てくる早さも気に入っています。

• uetsu1さん
  • uetsu1さん

4 2018-11-23

スチームが出るまで早い
スチームが出るまで早くです。アイロンの掛けにくい子供服などに適した商品だと思いました。またウインドブレーカーなど、普通ではアイロンを掛けられない化繊のシワ取りにも非常に効果があると思いました。
綿のシャツには微妙ですが、使い方しだいでは良い商品だと思います。

• turtureさん
  • turtureさん

2 2019-05-14

なんか違う。
テレビでみて憧れていました。新社会人になった娘へプレゼントしましたが、使い方がうまくないのかハンガーにかけたままのスーツのしわ、すっきりのびません。そのままアイロンとしてハンカチにあててみました、温度が低いようでピシッとはなりませんでした。
残念です。

3 2018-12-12

形は、可愛いですし、場所もとりません。しかし、Yシャツ 1枚分のしわを取るために、スチーム用の水を2,3回 追加しなければなりません。それだけ、いつぱいスチームを噴射しなければならないということです。普通のアイロンを使う時に アイロン台を出す手間がいるか、水を足す手間をとるか、の問題だと思います。

3 2018-11-22

頼まれもので
頼まれ物でよくわかりませんが。一番安いショップだったので

関連ジャンル 家電その他