ずっと使えるFXチャート分析の基本 シンプ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-15

ローソク足チャートの実践的読み取り方
特殊なテクニカルの指標は必須ではなくて、それらの基礎となるローソク足の値動きから基本的な相場の方向性を読み取ろうとする本です。株の現物取引等の場合は逆張り的な手法がそれなりに有効な場合もありうるけれども、FXの場合は順張り方向を基本として相場の流れに素直に乗ることがいかに有効であるかを説得的に語り、ローソク足分析のシンプルな手法だけでもFXトレードの方向性を体感することができます。特にローソク足主体のシンプルなトレード方法を模索している方にお勧めかもしれません。

4 2019-08-25

わかりやすい
FXをはじめて3ヶ月。ネットで少し勉強してから始めたのですが、なかなか収益が上がらず基本を勉強し直そうと思い購入しました(3ヶ月でプラス2%ほど)。目から鱗と言うほどの内容ではありませんが、初心者にはわかりやすく解説されているので読みやすかったです。

5 2019-06-24

テクニカルよりも何よりも値動きがすべて。
基本中の基本のことが丁寧に書かれています。
値動きの一つ一つをたいせつにするとチャートの見方が随分変わりました。
バイブルになり得る1冊です。

4 2019-06-01

基本中の基本!
基礎がふんだんに載っている一冊です。ローソクの見方や考え方などが実際の過去の相場と照らし合わせて図解で説明してくれます。これからFXを始めようと思っている方には少々根気はいりますがオススメしたい一冊です。

5 2019-05-26

FXのことが大変勉強になります。わかりやすいです。

5 2019-01-25

とても役に立ちました。
FXではなくバイナリーをやっています。
なかなかバイナリーに役立つ本は無いのですが、ローソク足の読み方やトレーダーの値動きに対する反応がとても理解出来ました。
これまでFXの本は何十冊も読んできましたが、ローソク足から値動きを見る目がこれまでと変わりました。

2 2019-09-01

この内容では...
この本ではチャートを読むのは難しいでしょう。
今までのチャートの結果論を書いてあるのであって、デイトレーダーには不向きかと思います。
ベテランの方にはヒントにはなりません。
初心者の第一歩ぐらいにはなります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他