5 2023-11-01

効果ありました!
デスクワークでパソコン見続ける日々が続き、目の疲れと痛みが出たので、眼科へ行くとビックリするくらい視力低下してました。
3ヶ月後に控えた免許証更新で両目0.7必須の視力検査に落ちてしまう視力に。
藁にもすがる気持ちでこちらを購入。
同時に遠近法、目の周りのマッサージや温めを併用しながら週に3日くらいを3ヶ月続けてみると段々と視力回復していき、無事に視力検査もパスできました!
もっとマメにやると更に回復してきそうです。
続けていきたいと思います。

5 2023-08-03

満足しています
老眼・目のかすみがひどいとぼやいていたら知人が紹介してくれた。
騙されたと思ってやってみたら、本当に新聞が普通に読めてびっくりした。
ただ、効果は一時的。毎日続けたら効果があるのかもしれませんが、私は5日程度でさぼってしまった。
必要な時に数分眺めるだけで、一時的に老眼が解消されたような体感になるので、それだけでも素晴らしいと思っている。手元に置いておいて、老眼によるストレスを感じるような局面で使うようにしている。

5 2023-09-18

試しに購入
老眼が進んだ感じなのです、少しでも回復すれば良いなと思って購入しました。

5 2024-04-07

眼が楽になりました
マーク画像を順に見ているだけですが、眼が楽になりました。

5 2023-12-09

単純な訓練なので続けられます。最後までやったらまた初日に戻って…を数か月繰り返してみたところ、わずかながら回復した印象です。強度近視のうえに老眼まで襲ってきて、度数を下げたコンタクトの上からリーディンググラスをつかうというわずらわしい日々ですが、手元が見えやすい日、遠くが見えやすい日が増えてきました。

4 2023-12-13

できるだけ毎日子供と取り組んでいます。短い時間でいいので取り組みやすいです。

5 2023-08-23

継続しやすい内容。
丁寧な説明が書かれており、また、継続しやすいボリュームかと。
このくらいの内容が丁度いい。

4 2022-10-27

始めてから16日くらい経ちます。終わった後視界がはっきりするのがわかります。なのでこのまま続けてみようと思います。老眼が無くなるといいけど。

• お茶1999さん
  • お茶1999さん

4 2022-10-13

効果はまだ分かりませんが…
裸眼の視力は両目0.3前後で乱視持ちですが、この本のトレーニング5日目くらいに裸眼では見えなかったカレンダーの文字がうっすら見えるようになりました。しかし、パソコン作業用に度数を落としたメガネで見ると視力が上がった感じはしません。まだ日が浅いので効果の程は分かりませんが3Dアイ系より良さそうな気がします。

5 2022-07-11

前から気になっていたので、購入できて良かったです。トレーニング後に視力が良くなっているのがわかります。

4 2022-10-27

まだ効果は実感できませんが、この値段で目が良くなるなら安いもの。

4 2023-03-21

普段からスマホを長い時間見てしまうので購入しました。小さい子供がいますが、毎日1ページずつでいいので続けることができ、1ページ見終わった後すぐ部屋の中を見渡すと、なんとなくはっきりと見える気がします。

• sato1789さん
  • sato1789さん

4 2023-02-18

多分 続けたら 目がよくなると思います。自分は 続かなかったけど。(;_:)

• OHS0315さん
  • OHS0315さん

4 2023-02-04

続けやすい一冊
この本を使い続けて10日ほど経過したが、効果が表れているかどうかはまだ分からない。手軽に続けられそうな所は便利である。

5 2023-01-31

いいと思う
ネットでガボールアイの存在を知り購入しました。
まだ始めたばかりですが、1回やって遠くを見たらすごい見やすくなってるから、続ければ効果は期待できるかなって、今から楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法