集英社 学習まんが 日本の歴史 全20巻+2019...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-14

プレゼント用に。
プレゼント用に購入しました。
別料金ですが、ラッピング袋がつけてもらえるので良かったです。

• akiyan3さん
  • akiyan3さん

5 2019-07-03

買ってよかった
2018年限定セットの各本の発行は2018年10月31日のバージョンなので一刷ではないので安心してください。
2016年10月31日発行のものは間違いが多々あったので、古本屋では買わない方がいいかと思います。
修正点がなおっているかはホームページ上にも書かれていなかったので、そこは不親切でしたが、子供へのプレゼントなので安心しました。
近代史が多く、漫画も古すぎず、でも角川みたいにキラキラしすぎず、バランスが一番とれていると思います。角川はソフトカバーなので、曲がってきたりしますが、こちらはハードカバーなのでその心配もなく、そもそも歴史漫画を家の外にもち運ぶ機会はないのでハードカバーのが一生ものなので良いかと思います。
小学生から高校生まで使えるので買って良かったです。

5 2019-12-09

子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
クリスマスラッピングをお願いしたのですが、楽天パンダの包装紙で可愛く包んでくれていました。
物が大きいのでラッピングサービスは助かりました。

4 2019-12-03

中学生の娘に購入しました。
一つ一つの時代の事は覚えても、流れが上手く覚えられないと言うことだったので、買ってみました。
少しでも点数がとれる様になります様に!

5 2019-09-25

楽しく歴史を覚えられる
結構詳しい内容で、中高生まで役に立ちそうです。私が昔習った内容と違うところもあり、大人でも楽しめます。子供も喜んで読んでいます。

5 2019-08-23

私も読んだ
自分が小学生の当時、このマンガで歴史を覚えました。(世界の歴史も購入した)
今回子供が興味を持ち始めたので本屋で探したらセット売りがあり、
重さもあるためネット注文しました。
子供は、興味のある時代から読んでいるようです。
テレビを見ていて読んだ部分が出てくると調べられるので、大変役立っています。

4 2019-01-27

理系クラスの高校生が文転することになり、ほぼゼロスタート自学で日本史を勉強するために購入。受験日本史には当然足りませんが、とりあず流れをつかむために読んでいます。

5 2018-12-19

プレゼント購入
入学祝のプレゼント購入しました。
大変喜んでもらえました(^-^)

2 2019-07-25

店頭で実物を確認しとから購入しました。
子供にもわかりやすく良いものだと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他