2022/09/15
    諸法空相さん
    栂立尾根ルートまでしっかり表記
    二ノ塔尾根ルート確認の為、購入。 ルート表記も等高線もしっかりしており、使い易い。 分岐や、迷い道の表記も充実しており、見ているだけでも、楽しい。 30年程前に迷い込んだ三峰縦走コース東峰からの栂立尾根ルートもしっかり明記されており、このルートは金沢橋まで降りれるんだ!と感心させられた次第。
    注文日:2022/05/29
    2021/05/07
    DaRoさん
    登山計画に便利
    詳細な地図で、登山計画の際に助かっています。 勿論、いつも登山の際は持参しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/10/27
    2022/03/19
    telukun9726さん
    丹沢周辺の林道をサイクリングするため購入
    表題の通り、山歩きではなく、サイクリングのために「新版西丹沢登山詳細図」とともに購入しました。 ネットで丹沢周辺のサイクリング情報を調べると林道名がいろいろ出てきて地図を見てもどのようにつながっているのかがよくわからなかったのですが、この地図ではこの問題が解決できました。また、林道のゲートの表示もあるので便利です。 地図の紹介では山岳名が書かれていますが具体的に地名で大まかな範囲がわかるとよいと思います。 この地図の範囲は北西が道志ダムの少し北側、南東が東海大学前駅や鶴巻温泉駅になっています。 なお、「西丹沢...」と比べると南北の位置が折りたたんだときの縦の長さ程度北にずれています。表と裏の重なり具合が両者で違う(「東丹沢…」のほうが多い)でずれが異なっています。東西の面も少し重なっています。 こちらが思う改善点は次の通りです。 ・昨今の気象災害のせいで林道が通行止めになっていたりするので、そのあたりの情報が得られるサイトのURL ・「上級者コースではGPSの併用を勧める」と書いてありますが、地図上には緯度、経度線はありません。 是非とも入れていただきたいと思います。
    注文日:2022/02/25
    2021/04/23
    ゴン太6435さん
    追記:東丹沢を南北に分けて表、裏に記載しているが、どちらも北が上なので地図の末端で上下に引っ繰り返すと逆さまになり、東西方向がずれてつながらない。表と裏とで印刷の天地を逆にしてほしい。(対象エリアを東西に分けた地図なら表と裏と同じ向きの印刷が良い)。それでも内容で☆4つのまま。 西丹沢版が重宝したので東丹沢版も購入。色々なルートがあって幾つかを辿ってみたが的確で助けられる。眺めているだけでも楽しめる。徳にコロナ禍の下では救いだった。
    注文日:2021/03/10
    2020/05/16
    wpandaさん
    本当に詳細
    マイナールートまで載っていて情報が異様に細かい。 それは,非常にありがたいことである。 その半面,詳細すぎてかえって分かりにくいこともある。 したがって,丹沢をバリエーションルートも含めて理解したいとか, 一定以上レベルの阿山に歩き慣れた人向け。 「詳細地図」と銘打っているのだから,それでよいのだが。
    注文日:2019/09/23
    2019/05/18
    ohkusuyamaさん
    重宝しています。
    丹沢の山地図が、なかなか無く、隠れた名品です。書店には無く、山歩きするのには詳細図がありがたいです。
    注文日:2019/04/30
    2022/03/28
    仏クラフトマンさん
    鍋割山からユーシンに入る道が分かります
    鍋割山からユーシンに入るのに、道が分からなかったので、この地図を購入しました。 いいですね。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/26
    携帯サイズ
    小型でもとてもわかりやすく、普通の地図ではないルートが記載してあって嬉しいです。携帯に便利です。発行日も2018年更新であればほぼ問題ありません。
    注文日:2021/04/25
    2020/04/24
    shine4153さん
    マイナールートで便利!
    メジャーな地図には載っていないルートもかなり詳しく載っているので、丹沢や大山を知り尽くすにはなくてはならないものです。
    注文日:2020/04/11
    2023/07/09
    詳しく書いてある
    西丹沢からの二冊目です。コンパクトでいいのですがその分字が小さく、老眼はじまったので少しみにくいのが悔しいです。
    注文日:2023/06/11