• dora-0903さん
  • dora-0903さん

5 2022-01-11

大きな画面で観れるととても楽
とても簡易な説明しかついていませんが、説明どおりにしたら5分くらいでできました。
(自分のGoogleアカウント設定の内容と、使用するWi-Fiの名前とパスワードしっかり分かっていれば3分でできたと思う)
資格試験の解説動画(YouTube)が私のスマホ、パソコン画面では細部がよく見えず、問題文も解説者の書き込みも読めなくて何をしているのか分からず困り、思いきってChromecast購入しました。
今まで見えていなかったものがストレスなく見れるようになり大変助かりました。

5 2022-02-12

息子に頼まれて購入しました。
すぐに届いて大満足のようで良かったです。

4 2022-01-14

リビングではテレビに内蔵されているもので、YouTubeを見ていたのですが、容量が足らずストレスでした。
寝室で同じものを使っていて、キカイオンチの私でも簡単にセッティングできて、快適だったので、思いきって、リビング用に買い足しました。
たまに、途中て突然切れることもありますが、概ね満足です。

• nomu.choaさん
  • nomu.choaさん

5 2021-11-26

2台目
前に買ってたのを模様替えのゴタゴタで無くしてしまい、要らないかなーと思ったけど、ずいぶん安くなっているので購入。
やっぱりあるといいですね。YouTube見まくってます。WiFiが弱い部屋だと途切れたりするので、そこだけ注意です。

5 2022-06-08

何年も使っていたものが壊れてリピートしました。早速使ってセットしました。テレビかpcかスティックpcを買おうか悩んでいたのですが購入した時よりもお安くなっていたのでリピートしました。YouTubeやさまざまな動画配信も見れて安くて便利です。動画配信をいくつも見るのでテレビに内蔵されていないものも大画面で見れて助かっています。また携帯の画面をテレビに映せるのは具合が悪い時にも利用しました。しょっちゅう具合が悪くなる自分ならではのお話ですが家族が音で気付かない時にテレビに映してSOSしたりもできます。(対応してないとキャストしても切り替わらないのでそこは注意です)

5 2022-06-22

AnyCastから更新、綺麗で満足しました。

5 2022-05-04

機械設定が得意でない自分でも結構簡単に設定できました。テレビでネットの映像が見れてうれしくなりました。

5 2022-01-28

期間限定だったのか、欲しかった時期に「え?この値段?」ってびっくりしてポチりました。実は数日前もポチったばかりでした。ちょうどネトフリ加入したてで、他の部屋にも欲しかったので満足です。

5 2022-01-17

セール期間中で3千円以下で購入できた上に、ケータイ1台だけが、Google homeのアプリをインストールし設定を行えば、他の端末は、BluetoothとWi-Fiだけが繋がっていれば即使用可能でした。
その上、画像をケータイから飛ばしていても
ゲームなどは、今まで通り使用可能ですので、とても便利です。
ただ、電話がかかってきたら回線が一度切れてしまうようで、飛ばしていた画像は止まってしまいます。

• ハム66さん
  • ハム66さん

5 2022-01-16

やっぱり便利ですね。
まだ3歳の子供がスマホの画面を近くで見てるのが、気になって、テレビで見れたらと、子供も大満足でした。

5 2022-01-08

富士通のスマホでは、有料のメニュ−だけが、表示されましたが、
古い“ipad”で試しましたら、簡単な操作で、無料の画面が直ぐに表示されて、
綺麗な画面に見入っていました。

• sakpn3625さん
  • sakpn3625さん

5 2022-01-05

ずっと欲しくてようやく購入しました。
注文した次の日の朝には到着しました。
早速TVに繋げてみると操作も簡単で
あっという間に繋がりすぐに見ることができました。繋げ方が分からなかったのですが
実際に説明書を読みながらしてみたらあっという間に繋がったのでとっても簡単です。
手頃な値段で買って正解でした。

5 2022-01-04

買ってよかった
安く購入できてつけ方も簡単で毎日スマホから楽しく大画面で見ています。

• niku2688さん
  • niku2688さん

5 2022-01-04

1月2日に注文、1月4日に届きました。
10年以上前の古いテレビなので少し不安でしたが、しっかり使用できました。
良いお買い物でした!

5 2022-01-03

実家用に
以前利用したホテルの客室テレビに設定されていたのを見て便利だなと思い、実家のテレビにスマホからYouTube映像を飛ばすために購入。意外と設定も簡単で、テレビにUSB端子があればテレビから電源供給できるので、混線せず配線できます。必須なのはWi-fi環境、テレビへのHDMI差込、Google Homeアプリです。もう一つグレードが上の商品は有線でインターネット接続可能なものもあるようですが、Wi-fi環境が整っているならこちらで十分かと。

関連ジャンル 家電その他