2023/06/11
    およよ4277さん
    お母さん用性教育
    この前、子供向けの性教育本を買ったが、 今回は「お母さん用」。 ウチのヨメもそうだが、女性に多い、性にクローズな人に読ませるといいと思う。 「性」に抵抗がある人に最適です。 僕は積極的に性教育させておきたい方なので、ヨメにも共通の気持ちを持ってほしくて 読ませました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2020/04/16
    tako-xさん
    読んで損はないかな(^^;
    なんとも微妙なタイトルで(^^; 内容的にはもっともなことも書いてありますが、子どもには理解しにくい表現も多少あるようです。 この春、中3になった娘と小6の息子に読ませようと思い購入しました。中3と言っても幼稚な娘は「お母さん、3回読んだけどよくわからない…。これってどういうこと?」と聞いてくる始末で(--;)まぁ、説明してやりましたよ(^o^;) 息子の方が理解しているのか?何も質問してきません。「わかった?」って聞いたところ息子は「そんなのみんな知ってるよ」と……。恐るべし小6男子です(-_-;) それなら話しは早いっ!近々ガッツリ話してやろーと思ってます。 この本がきっかけとなり、大切なことを伝えられるいい機会になりました(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2021/06/15
    ぼんばーひよこさん
    性教育だけでなく思いやりある社会の勉強も
    タイトルのインパクトと話題性に惹かれ購読。 読み始めて、読む前に抱いていたイメージは崩れ去り、さながら教科書のようなバイブルのようなイメージに変化しました。 お子さんを持つ大人だけでなく、全ての年代、男女差なく全ての方々に読んでいただきたい本だなと思いました。 単なる性教育の本ではなく、人として愛情豊かに思いやりを持って暮らしていくための、 人はみな個性があって、どんな人も全て素晴らしい存在であり愛され認められて然るべき存在だと周知するための、 人間としてのベースを学ぶための本でした。 中にはLGBTや不妊治療のことにも触れられており、問題発言の多い政治家さんたちに配布してほしいくらい(笑) カクレクマノミの生態から視野を広げていく単元など、本当に理解しやすく、学校教育でも使ってほしいなと。 今はあらゆる性被害が増えています。 是非この本を読んでいただき、被害者にも加害者にもならず、思いやりある社会の一員になってほしいなと思います。 イラスト担当おぐらなおみさんの優しくユーモアの利いたカットも、本の内容とマッチしていて、より内容を理解しやすかったです。 オススメです! (画像反転してしまいました!ごめんなさい!)
    注文日:2019/06/20