(3件)

2018/11/06
    チューターさんさん
    本日
    品物をいただきました、ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/10/16
    2019/03/07
    ミイヤ7773さん
    毎回楽しみにしています。
    毎回楽しみにしています。今回は艦橋特集でしたがデティールアップの参考になりました。特にエッチングパーツを積み上げた扶桑の艦橋は驚愕です。しかし一般的にそこまで出来るかは別問題でしょうね。艦橋自体の各部の役割り説明が今一つだったかと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/10/25
    2018/11/16
    spraku258さん
    企画は面白いのだけれど…
    「艦橋」に関する特集という結構興味深いものでしたが 焦点がどこなのかイマイチはっきり判りませんでした。 (例えば記事にあるように、同型艦同士の差異を言及するのか? それとも扶桑の制作例のような作成技術を紹介していくのか? 構造を紹介していくのか 等々) 期待していたアオシマ新作の重巡2艦も月刊本誌で扱うような 単なるKIT紹介で終わってしまったのは残念です。 ただ最終ページでフラワー級とリバー級を取り上げてくれたことで 本誌を購入した価値があったと思います。
    注文日:2018/11/05