Google AdSense マネタイズの教科書[完全版...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chiamama9さん
  • chiamama9さん

5 2018-12-31

ずーっと手元に置いて読み返したい
のんくらさんの「花より花を咲かせる土になれ」ファンなので、楽天ブックスで予約が始まったら即予約。
この本も共著している、WEB系マネタイズ本は初心者〜上級者まで全てのレベルで著書のある染谷昌利さんが、
「複業のトリセツ→ブログ飯→本気で稼げるアフィリエイトブログ or アフィリエイト 稼ぐ力をつけるための教科書→Google AdSense マネタイズの教科書の順序がオススメ」とツイッターでつぶやいていましたが、既に遅し。今の私のレベルで手ごたえがありすぎる本でした。・・が全体的な感想なのですが、今の私でも「あ〜そうなんだ!」って思う気づきが沢山詰まった本でした。
・ページに満足したユーザーが取る行動
・良質なコンテンツ
・まとめページ
が今の私に響いたベスト3。
これからのサイト運営で迷った時、また読み返せば「あ〜そうなんだ」が増えて行くのだと思ってます。
私の予想通り、サイト運営のプロからは絶賛の声続出!そういう人達のオススメの記事読むと思わず買ってしまう→本当に良書なので、買った人も絶賛→結果ベストセラー・・・という流れで、「これは流れに乗らない訳にいかない」ばかりに出版社も朝日新聞に広告出すほど。
決して初心者向けの本ではありませんが、ずーっと手元に置いて読み返したい本です。

• aloha-mindさん
  • aloha-mindさん

4 2019-02-06

この手の本は何冊か持っていますが、多くの本はともかくちょこっとブログを書けば簡単に収益が発生するという論調が多いです。
しかしこの本は、実態に合わせてきちんとアドセンスのやり方が解説されていて、参考になることも多いです。
ただし参考になるからすぐに高収入に結び付くと言うことではありません。要するにしっかりした記事を書いたうえで、より効率的な収入を目指す人に向いているということです。

4 2018-12-01

基本的なことが書かれ初心者に良い
アフィリエイトを始めようとする人にオススメです。
リスクヘッジという意味でも、
ASPに頼らずGoogle AdSenseを意識したページ作りを推奨。
基本的なことが書かれているので、
アフィリエイトやGoogle AdSenseを始める初心者は勉強になると思います。
既にブログを運営している人で、
サイトの方向性を見失った方も再認識で読むと良い気付きになると思います。

4 2019-01-05

アドセンス以外にも応用可能
副業アドバイザーとして活躍されている方がお勧めしていたので購入しました。
アドセンスだけでなく、アフィリエイトブロガーにも通用する内容だと思います。また、これからネットビジネス始める方にとってもお勧めの本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業商業