決定版 平成仮面ライダー 完全超百科 (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

毎日釘付け
百科といってもそんなに分厚くないので、持ち歩こうと思えば持ち歩ける厚さ。
子どもがどんどん仮面ライダーに詳しくなっていく。
ジオウ はジオウ とゲイツのみなので、ウォズやトリニティなど完璧を求めると不満はあるかもしれないけど情報の多さで言えば十分!
主演俳優も小さいけど写真が載っているので、だいたい誰がやってたのかわかっていいです。

4 2019-08-03

仮面ライダー大好きな息子に。
私は仮面ライダーは全く見てない、分からないので、レビューを参考に子どもが夢中になって読んでくれそうなこれにしました。ホント、毎日見てます。(^^;)知らないライダーも沢山載ってるので、『なんて読むの?』と何度も聞かれて大変ですが、興味をもってカタカナを読めるようになってほしいです・・・。

5 2019-03-22

おもしろい!
4才の息子が仮面ライダージオウにはまり、出てくる歴代ライダーも好きになったので購入してみました。有名な俳優さんが歴代のライダーをやっていたりと、親も子も楽しめる本です。

5 2018-12-25

息子へのプレゼント
過去のライダーたちが登場するということで、夢中になってテレビを見ている息子たち。それでも平成初期のライダーのことは知らないので、これから出てくるのはどんなライダーなのか…と聞かれて困り、こちらを購入しました。現在活躍されている俳優の方が、思っていた以上に仮面ライダーだったとこに、驚いてしまいました。

• fkty2136さん
  • fkty2136さん

5 2019-08-08

今までの平成ライダーを細かく復習できました。特にライダーについて,写真が豊富です。

5 2019-08-02

4歳の息子が、テレビでジオウを見る度に、出てくるライダーをこの本で調べて、すっかりいろんなライダーの名前を覚えてしまいました。毎日夢中で見ています。

5 2019-06-20

大喜び!
4歳の息子が毎日ボロボロになるまで見ています。
ジオウから仮面ライダーデビューですが、歴代ライダーの変身フォームを学べて楽しそうです。

5 2019-05-20

仮面ライダー好きの息子は勿論、子供と一緒に夢中で仮面ライダーを観ている親にも勉強になりました(^^)

5 2019-05-15

甥っ子へ
甥っ子へ約束してたのでプレゼントしましたが、遊びにくるちょっと前に似たものを病院で欲しがってたらしく凄く喜んでくれました。
大人でも読めるくらいの内容でした。
小さな子供だと難しいけど、図鑑感覚で楽しめます。

5 2019-03-21

とてもいいです。
Amazonだと結構なお値段になっていたのですが、こちらで発見できて良かったです。海外でゆっくり食事をしたかったので、子どもに静かにしてもらうために購入しました。若干重いですが、素晴らしい内容で仮面ライダー大好きな息子は大喜びで夢中になってみていました。

5 2019-03-05

ビルドから仮面ライダーにはまりだした5歳の息子が熱心に読んでいます。買って良かったです。全く興味がない母親の私も見てみましたが、種類の多さに驚いたのと、有名な俳優さんが出演していたのを知ったり面白かったです。

5 2019-02-09

四歳の仮面ライダー好きの息子に購入。
今のジオウは、色々な平成仮面ライダーが出てくるので、この本でチェックしまくっています。カタカナはまだ読めませんが振り仮名がついてるところは一生懸命読もうと頑張ってます。
全てフルカラーなのも良いです。
購入して良かったです!

5 2018-12-26

子供が飽きることなく毎日見ています。
仮面ライダーにハマっている子なら買って損なし。

3 2018-12-17

プレゼントに買いました
甥っ子のプレゼントに購入。甥っ子だけでなく、母親も楽しめて喜んでました。