4.14
(7件)

2018/12/04
    サボンヌ
    「疲れない掃除」特集のことを気にしながら買いそびれていたので最新の号をポイント購入してみました。 これが結構疲れる。グッズの選別は参考にしました。 ふだん石鹸寄りの生活をしているので、油汚れだけはチャーミーVクイックを楽天で買ったり。 今回の歯磨き特集にはクラクラしました。 歯ブラシだけがわからない。。 最強の食事。これから減塩味噌と99%カカオのチョコレートと靴下が届くところで、まぁ思うところと合っているみたいでホッとしました。 こどもとお年寄りにはきちんと蛋白質を食わせておやりなさいと言うところがなんとなく60代から上っぽかったです。 赤肉ではなくチキンや魚。あとは日本の常識で。 リンゴやアブラナ科の野菜類、オリーブオイルが良い。糖化の危険性に着目なさい。とのことです。 洗面所の排水口に置くパンチング穴のキャップ、セリアに買いに行きたいのに行けません。 ああいうのが好きです。 「お手入れ」という言葉がもうだめです。 空いた時間は休みたい。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/01
    2020/03/01
    ぷよ大根さん
    石黒英雄さん
    石黒さんが出ていたので買いました!年末掃除といえば近年石黒さんがメディアに登場するようになり嬉しい限りです。LDKという雑誌はこの号をきっかけに知りました。石黒さん以外の洗濯洗剤の記事も読み応えあり、以降LDKシリーズは私の愛読誌になりました。いろんなものとの縁を築いてくれる石黒さんには感謝です。業界のタブーに切込み精力的に記事を書いてくれる編集部さんにももちろん感謝!
    注文日:2018/10/15
    2018/12/28
    ちゃと屋さん
    興味のある記事のときだけ購入しています。年末の大掃除の参考に。ずぼらな私は「やめる!さぼる!掃除術」に惹かれました。 お掃除グッズの比較とか、ちょっとしたテクニックとか参考になる部分がたくさんありました。 記事はよくても、実際の大掃除はなかなか進まないのですが(笑)
    注文日:2018/11/10
    2018/11/09
    ミンミンみかんさん
    創刊号から毎月買って読んでいます。私が特にお気に入りなのは、今月号にもあった収納特集です。雑誌を参考に、使いやすくてスッキリとした収納に近付けると、気持ちまでスッキリ。ある意味ストレス発散になっています。そんなこんなでまだ当分読み続けると思います。
    注文日:2018/10/20
    2018/11/05
    nanayumi*さん
    LDK 12月号
    キッチン収納が読みたくて購入。大好きなブロガーさんが出ていて、その方を含め、とても参考になりました。あとこちらの雑誌は気になる特集のときだけ購入する感じなのですが、商品比べは眺めているだけでしたが、今回の歯磨き粉特集は参考にして歯磨き粉を選んでみました。実は数年前使っていた商品が虫歯ケアにいいみたいで、今回買ってみました。歯磨き粉はいくつか気になるのがあったので、今回買った歯磨き粉がなくなったらまた違うものも試してみたいと思います。今月号はとても楽しめました。
    注文日:2018/10/26
    2018/12/18
    やめるサボるそうじ術、ちっとも参考になりませんでした。 他の特集もイマイチでした。ガッカリ・・・。
    注文日:2018/10/25
    2018/10/30
    kakoutonさん
    配達は早いけど
    いつも、お世話になってます。 いつもは、ページの折りや、曲がりが無く綺麗な状態なのですが、糖質オフダイエット本の一番最後のページが、大きく折り目が付いてて最悪でした。配達が早い事は良いことですが、新品で買った本が汚れてたり、折り目があったりは嫌なので梱包する前の点検が必要だと思いました。
    注文日:2018/10/29