鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 3 [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-23
  • 大好きなシリーズ♪
  • 新刊が出るのを、ずっと首を長くして待っていました。待った甲斐があって、最初から最後まで、すべてのページで笑いました。読み終えた時には腹筋が痛くなった…。猫を擬人化せず、動物のままで描いているので、猫好きの人もそうでない人も楽しめるのではないかと思います。今回、写真も多く、作品内にうまく取り込まれていて笑えます。ぽんたの性格は漫画的誇張ではなかったことが、写真を見てわかりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-27
  • 帯が破れてた
  • 随分前に予約して、発売日の今日届きましたが、帯がぐしゃぐしゃに破れておりショックでした。帯も大事なんですけどね。何度も楽天ブックスで買ってますが、こんな事は一度もありませんでした。本の内容は、相変わらず面白かったです。 ・・・(続きを読む
  • 猫好きお局さん

4 2019-03-07

猫に人生初救われた漫画家の本3弾
ポンタ・アルフレッドの2匹と作者の日常をブログ漫画にした物を書籍化した物です。
「ヒモメン」もドラマ化されましたし、ポンタ君は本物の招き猫さんだと思います。

5 2019-01-22

相変わらず面白い
ぽんたとアルフ、作者さんとお友達さん、皆いい味出しています(笑)
鴻池さんは本当にこの子達を愛しているんだな…という想いが伝わってきてほっこりします。
猫の可愛いだけを描いた漫画ではないので、いろいろ勉強にもなります。
次巻が楽しみです。

5 2019-01-08

期待通り
期待通りの面白さです。一人暮らしの男性が猫を二匹飼うことの大変さもよくわかりました。
これから猫(特にオス)を飼う人の参考書にもなるかも知れません。
笑って読める参考書ですね。

• もぐ3さん
  • もぐ3さん

5 2019-01-07

大好きなブログです
書き下ろしが多いので、ブログ読んでる方も楽しめます
愛情一杯の様子がとても微笑ましいです(微笑ましい描写はないです笑)

5 2019-01-07

猫マンガ史上最高傑作
猫ブームとかで猫マンガいっぱい出版されてますが、こんなに面白い猫マンガは他にないです。
「ほ~ら、猫ちゃんですよ~カワイイでしょ~?」みたいな、猫マンガ作者に特有のモヤ感とか媚びが一切無いのは稀有。距離感が独特なんだよね。
このまま続けて欲しい。しかし笑いすぎて腹痛い。

5 2019-01-10

面白い
ネコ飼いあるあるで とにかく爆笑しました!飼い主さんがネコにデレてる描写が一切ないのにネコに対する愛情が伝わってくるし ぽんちゃんとも距離感最高だし アルフが甘えん坊で可愛すぎるし 最高です!何度も読み返して爆笑してます!個人的にはメガネのキャラが大好きです!

5 2019-05-24

孫のお気に入り
孫がうちへ来た時にいつも読んでるので、お誕生日に贈りました。

5 2019-03-03

素直に面白いと思える数少ない実話系漫画
経験上、こういったウェブ発信で書籍化→シリーズ化した本の定番として、2〜3巻あたりから嘘くさい(明らかに話を盛ってるような)話も出てきたりするものという偏見があるのですが、鴻池さんのこのシリーズに関してはそれを感じないので、素直に楽しめます。
載っている写真が漫画そのものな躍動感のあるものである所が特にお気に入りです。

5 2019-01-23

大好きなシリーズ♪
新刊が出るのを、ずっと首を長くして待っていました。
読み終えた時には腹筋が痛くなった…。
猫を擬人化せず、動物のままで描いているので、
猫好きの人もそうでない人も楽しめるのではないかと思います。
今回、写真も多く、作品内にうまく取り込まれていて笑えます。
猫が可笑しいのか、人が可笑しいのか、おそらく両方なのですが、
とにかく可笑しいです!
早くも次巻が待ちきれません。

5 2019-02-17

おもしろい
毎度面白い(^o^)
猫を飼っていない方が読んでも面白いと思いますが猫を飼ってる方だと面白さ倍増だと思います。

5 2019-02-09

面白かった!猫の可愛らしさだけでなく、ブラックな部分も描かれていて、大爆笑でした。

5 2019-01-28

1冊目、2冊目もとても面白くて、すぐに読んでしまいました!
猫あるあるや、猫の性格を面白く書いてあり、とても好きな本です

5 2019-01-23

面白いです。
テレビで紹介されて気になっていたので購入。写真も載っていて、猫好きにはグッとな本です。

5 2019-01-10

1.2も買いました。待ってました!!!
とってもおもしろいです。
家族で読んでます。何度も読み返すくらい大好きな本です!

5 2019-01-03

待ちに待った三巻ですよ!
もう最高でした!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット