首らくサポーター (e-MOOK) [ 笠原巖 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-26

ヘルニア持ちなので、寝る前の読書などで少しでも負担が減らせればと思い購入。
すごくいいと思います。首が楽で心地よいです。
アイデア料なんでしょうが、サポーター自体は飛行機に乗ると付いてくるネックピローと同じような素材なので
薄ーい本付きとはいえ999円は安くないと思います。

5 2019-08-26

ストレートネックの私にとって最高です
長距離フライトに乗ることが多いのですが、ストレートネックの私は首が痛くなることが多いので、今まで色々なネックピローを試しました。この商品は私にとって最高の1つとなりました。コンパクトなのがとても良いですし、首の固定され方や、首の後が分厚くないことで、これを利用すると長距離フライトが嘘のように快適になりました。とても良い商品です。

5 2019-06-27

よい
この首らくサポーターは大変重宝しております。ストレートネックぎみと言われたことがあり、パソコンやスマホを使うことが多いので、頭痛や頭重に困っていました。頭の重さも重いので、これを付ければ頭の重さが首に集中するのを防げ、首が前に行くのも防げます。

5 2018-11-24

パソコン作業の時の首への負担軽減のために購入、顎を乗せる感じでつけるので少し圧迫感がありましたが説明通りまず2時間程度使ってみたら気にならなくなりました。

• knmskgcさん
  • knmskgcさん

5 2019-07-02

楽です!
首こり・肩こりが最近酷く、整骨院にも通ってますが、長くは解消せず。でもこれを不思議と付けると楽です!今の季節ちょっと蒸れやすいので、長く付けられませんが、続けていきたいと思います。

4 2019-03-09

いいと思います
長くはつけていられませんが、新幹線や機内移動はいいんじゃないかと思います。ネックピローとかより安定するかと。

5 2019-01-05

安くなって、色も青色になって落ち着いた色になりました。自分的には、すごく首が楽になりました。

4 2019-01-03

いいです。
首がつらくなってきたのでおためしで購入しました。つけていてもそれほど違和感がないのでつけたまま本を読んだりできるとおもいます。ただ首が痛むのが治るのは固定が良い場合と違う場合があるのでこれですべて治るわけではないかと思いました。

• macolemanさん
  • macolemanさん

3 2018-11-30

オフィスは無理かと
冬場はコートやストール等で隠せますね。でも着用しているとむち打ち症かと思われそうです。手触りはスウェードタッチです。最初は空気を入れすぎないようにして首に馴染ませて行くと良いと思いました。髪の毛長いと後ろのマジックテープに髪の毛が絡まりやすいです。着用して3日ですが肩に凝りと言うかハリを感じました。もう少し様子を見てみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法