4.62
(26件)

2024/01/26
    Uterusさん
    PSVR これぞVR
    スマホのVRとは別物でした。映像の中に自分がいます。没入感がハンパないので楽しさも恐怖も数倍。集中しすぎて現実世界で時間が凄く経過していたりします。
    趣味|自分用
    注文日:2019/09/10
    2018/12/06
    yoyoshi777さん
    初めてのVR体験
    VR接続方法は説明書を見ながら行えば簡単にできますので安心です。自分家のTVやその他の配線が ごちゃごちゃしていたのでそこはめんどくさかったですけど個人的なことで。 バイオハザードとシネマモード(映画)をさっそく体験してみました。 装着も説明書を見ながら行っていましたが最初は装着角度により字がぼやけたりして、おやおや? もしかして見えずらいのかと思いましたが角度調整すると大丈夫になりました。 画質では若干、VRは粗いようです。とてもきれいとはいえませんがそこまでは気にはなりませんでした。 1 バイオハザードで体験した結果。映画より画質はより粗く感じました。しかしVRですると実際にこの 部屋にいるような錯覚になります。ものが立体にみえたり遠くにみえたり。うーん。さすがに酔ってきます。VR酔い。最初なので慣れるまでは数分で終了。とにかくバイオはこわい。VRだとさらに怖い。 座ってしましたがやっているうちに体がどこに向いているのか、床がどこなのか混乱します。立ってするのは危ないだろうなとおもいました。付属で付いているイヤホンは使用せずもともと所有しているイヤホンに切り替えて使用することができ、更に臨場感がよくなりました。 2 シネマモードで映画を体験。画面サイズ見え方が大中小とあり大だと角々は首を動かさないと全てがみえない迫力。中はぎりぎり角々が見える感じ、一番ベストのサイズかも。小は角々まではっきりみえる。 目がなれるまではシネマモードでもすこし目に違和感がでた。すこし酔った気がするようなしないような? 目に負担なくみるには小がいいかもしれません。小でもそれなりに大きく見れます。VRをはずして じかにTVをみるとやはり画質はよく感じたが画面サイズに迫力のなさを痛感。TVも50以上のサイズ だけど迫力がなく感じてしまう。その他風景も見えるからだと。VRだと映画館のような感じになります。 画面以外は全て真っ暗なので暗闇にスクリーンがあるイメージです。目がなれれば長時間見ることもできそうです。ゲームをしないかたでもシネマだけでも価値はあると思います。カメラは見え方が自分の体の前とずれている気がたびたびしました。再設定方法を調べれば調整できると思いますが調べてなくてそのまましていました。 今後はエースコンバット7が楽しみ。
    注文日:2018/11/30
    2020/08/08
    秋金魚さん
    すごいです
    PS4を年末に買ってすぐからVRに興味を持ったうちの子がどうしても欲しいと言うので、PS5も出ることだしできるだけ待ちたい気持ちもありつつ、しぶしぶ買いましたがすごく面白いです。 無料で遊べるコンテンツで試していますが当分楽しめそう。通常の画面をVRを通して見るだけでも飽きません。全部のゲームがVRでできないかな~と思う位はまっています。長く続けると目の周りが汗だくになりますが。 モーションコントローラーを2本用意しないと遊べないVR専用ゲームがあるので最初にセットで購入できたら良かったかなぁと思いますが、本人が誕生日とXmasとお年玉で買いそろえようと言っているのでそれはそれでいいかなと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2019/03/26
    サンシャイン1107さん
    商品が届きました。
    梱包などしっかりとされており、満足な取引でした。
    注文日:2019/03/22
    2019/01/28
    jun19981123さん
    文句なし
    早く届いて全く文句なしです。また頼みたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/24
    2020/06/25
    マチレオさん
    まだ使えてませんが、今から楽しみです!!!
    注文日:2020/06/05
    2019/12/13
    ちょうすけ3071さん
    素早い納品で良かったです。 また良い商品がかあれば購入したいです。
    注文日:2019/12/05