38,478円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Uterusさん
  • Uterusさん

5 2024-01-26

PSVR これぞVR
スマホのVRとは別物でした。映像の中に自分がいます。没入感がハンパないので楽しさも恐怖も数倍。集中しすぎて現実世界で時間が凄く経過していたりします。

5 2019-01-05

PSVR Special Officerとどちらにしようか迷いましたが、PlayStationVR WORLDのソフトと2本ダウンロード出来るのでこちらを選びました。
PS4側で2本、VR側で3本が付いてくるのでお得で当分遊べると思います。
でも早くエースコンバットやりたいです。
画質は4KTVでないので少し粗めですが、自宅でVR体験出来るのはすごいと思います。
一人でおおっ!と言いながら楽しんでいますw

• yoyoshi777さん
  • yoyoshi777さん

5 2018-12-06

初めてのVR体験
VR接続方法は説明書を見ながら行えば簡単にできますので安心です。自分家のTVやその他の配線が
ごちゃごちゃしていたのでそこはめんどくさかったですけど個人的なことで。
バイオハザードとシネマモード(映画)をさっそく体験してみました。
装着も説明書を見ながら行っていましたが最初は装着角度により字がぼやけたりして、おやおや?
もしかして見えずらいのかと思いましたが角度調整すると大丈夫になりました。
画質では若干、VRは粗いようです。とてもきれいとはいえませんがそこまでは気にはなりませんでした。
1 バイオハザードで体験した結果。映画より画質はより粗く感じました。しかしVRですると実際にこの
部屋にいるような錯覚になります。ものが立体にみえたり遠くにみえたり。うーん。さすがに酔ってきます。VR酔い。最初なので慣れるまでは数分で終了。とにかくバイオはこわい。VRだとさらに怖い。
座ってしましたがやっているうちに体がどこに向いているのか、床がどこなのか混乱します。立ってするのは危ないだろうなとおもいました。付属で付いているイヤホンは使用せずもともと所有しているイヤホンに切り替えて使用することができ、更に臨場感がよくなりました。
2 シネマモードで映画を体験。画面サイズ見え方が大中小とあり大だと角々は首を動かさないと全てがみえない迫力。中はぎりぎり角々が見える感じ、一番ベストのサイズかも。小は角々まではっきりみえる。
目がなれるまではシネマモードでもすこし目に違和感がでた。すこし酔った気がするようなしないような?
目に負担なくみるには小がいいかもしれません。小でもそれなりに大きく見れます。VRをはずして
じかにTVをみるとやはり画質はよく感じたが画面サイズに迫力のなさを痛感。TVも50以上のサイズ
だけど迫力がなく感じてしまう。その他風景も見えるからだと。VRだと映画館のような感じになります。
画面以外は全て真っ暗なので暗闇にスクリーンがあるイメージです。目がなれれば長時間見ることもできそうです。ゲームをしないかたでもシネマだけでも価値はあると思います。カメラは見え方が自分の体の前とずれている気がたびたびしました。再設定方法を調べれば調整できると思いますが調べてなくてそのまましていました。
今後はエースコンバット7が楽しみ。

4 2019-09-28

一万円引きセールと聞いて・・・いつ買うの?いまでしょ!という感じで購入しました(笑)
付属のVRWorldで試運転してみましたが、画質は想像通り。可もなく不可もなく。ですが、海底探査のゲームでサメに襲われたのですが、本当に目の前まで襲い掛かってきたみたいでめちゃくちゃビビりましたw
これからいろいろソフトも増えるといいなーと期待してます。

4 2020-08-08

すごいです
PS4を年末に買ってすぐからVRに興味を持ったうちの子がどうしても欲しいと言うので、PS5も出ることだしできるだけ待ちたい気持ちもありつつ、しぶしぶ買いましたがすごく面白いです。 無料で遊べるコンテンツで試していますが当分楽しめそう。通常の画面をVRを通して見るだけでも飽きません。全部のゲームがVRでできないかな〜と思う位はまっています。長く続けると目の周りが汗だくになりますが。
モーションコントローラーを2本用意しないと遊べないVR専用ゲームがあるので最初にセットで購入できたら良かったかなぁと思いますが、本人が誕生日とXmasとお年玉で買いそろえようと言っているのでそれはそれでいいかなと思っています。

5 2019-03-26

商品が届きました。
梱包などしっかりとされており、満足な取引でした。

4 2019-02-15

興味があったことに加え、エースコンバットの新作がVR対応で出ることが決定打となり購入。少し重いことや締め付けられる感じがあり、自分の場合、長時間はできないのが残念。

• jun19981123さん
  • jun19981123さん

5 2019-01-28

文句なし
早く届いて全く文句なしです。また頼みたいです。

• ...8035さん
  • ...8035さん

4 2018-12-29

すぐ来たし丁寧に梱包されてたからいいと思う

4 2018-12-25

楽しい
ゲームソフト同梱で買ってすぐ遊べました
初めてのVR体験
すごい楽しいでした
でも慣れていないせいか
自分が乗り物酔いしやすいからか
乗り物酔いした感じになりました
まめに休憩をとるといいかもです

5 2018-10-18

試してみたくて。
2年前に物凄く欲しかったのですが品薄で手に入らず、昨年もまた品薄で手に入らず、今頃ですが...値段が前に比べたら安くなっていて、ソフトも同梱だったのでいいタイミングだと思い購入しました。当方、標準のPs4にて使用予定ですが、映り等の具合がまだ設置しておらず解りません。遊んでみてproも欲しくなればまた利用します。
発送等の対応がいつも早いです。梱包も問題ありません。

5 2019-10-04

ネットのニュースで1万円引きというのを見て、思わず購入。
ファミコン世代で元々ゲーマーでしたが、最近のゲームの面倒くささやつまらなさから、ゲームから遠のきましたが、これは面白いですね、別次元に行けます。
セッティングが面倒ですが、素晴らしい、現実から逃避するというか、ゲームの世界に行けます。
戦闘機のゲームでも試しましたが、フリーフライトは、本当に空をドライブしている感覚。
戦闘の時の操作ミスで、本気で地面や海に落ちたくなくなります。
グーグルマップみたいな、街やらを散歩が出来るゲームが出来たら嬉しいですね。

5 2020-06-25

無事到着しました。ありがとうございました。

5 2020-06-25

まだ使えてませんが、今から楽しみです!!!

4 2020-05-04

外出の自粛中、家族で遊べるので購入しました。商品の発送も早く、この大変な時期にありがとうございました。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4周辺機器