1,012円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-18

柴犬あるあるが面白い
柴犬を昔飼っていたので、楽しく読んでいます。
イライラした時などに柴犬あるあるを見て笑え、気分転換になっています。

5 2023-04-22

絶妙なコンビ
知識豊富で従順な柴犬と自由奔放な飼い主の女学生との掛け合いは絶妙で面白い。絵柄も好感が持て、オールカラーで見易い。また、四コマ漫画の設定なのでサクサク読んでしまいました。

• tanu321さん
  • tanu321さん

5 2023-06-19

ご主人とハルさんが面白くてかわいいです。

5 2023-04-08

楽しいです
中々面白いと思います。
私には想像もつかない展開で楽しいです

5 2023-03-19

ちょっと不思議、でも心から笑え、ちょっぴり感動もするお話です。
柴犬のハルさんの表情が好きです。

5 2023-01-03

ご主人とハルさんの関係が最高。そしてギャグも面白過ぎる。You Tubeきっかけで購入したので、声が脳内再生されます。ラストには泣かされました。

• EricGanneさん
  • EricGanneさん

5 2018-11-25

良い雰囲気が出てます
最近は終末世界物が多いですが(漫画、小説、映画、CATV、配信、テレビドラマなど)
私も好きなのでよく見ます、読みます。ですが群を抜いて、面白いです。
なぜ?どうして?は必要ありません、今流行のゾンビや機械人間、アンドロイドも出てきません、
近未来の人類の高度なテクノロジーの遺産もありません、移住したと思われる怪しげな異星人は出てきますが本編では重要な存在でないです。
ただ、ご主人の女子高生と飼い犬の柴犬ハルさんが人類滅亡後の崩壊した世界を旅する。
それだけで充分な世界観と物語。
単行本として読むと不思議な味わいがあって、より好きになりました。

5 2019-04-09

娘が届いてすぐに
読んで、笑いながら完読しておりました。四コマ漫画になっていて、四年生には読みやすく、面白いのかな〜

5 2019-02-01

自宅で柴を飼っていたので思わず購入。最後のあたりで不覚にも泣いてしまいました。ペットとともに生活してきた人なら誰しもが思う犬との時間の過ごし方について考えてしまいました。私と自分の犬との冒険は一旦終わってしまいましたがこの二人?はいつまでも旅が続くといいです。

5 2019-09-06

柴犬の絵がとってもいい!!
柴犬を飼っている方、全員に、是非とも購入をお勧めしたいくらい!
突拍子もない、とんでもなく不思議な設定だけど、柴犬の飼い主なら、うん、うん。そう、そう。わかるー。なーんて、共感しちゃうところがいっぱいです。
とにかく、話が面白過ぎて笑いっぱなし。でも、最後にほろりと涙させられました。

5 2021-11-15

ハルさん大好き
Twitterでハルさんを見かけ、あまりの可愛さに購入です。ハルさんはじめほかのワンちゃんや動物たちの可愛いこと。またシュールで面白い。作者様の愛がたくさん感じられます。
巻末書き下ろしには号泣です。2年前に亡くなった愛犬(柴)を思い出しました。

5 2021-07-31

犬好き お勧め漫画に有ったので購入しました。
柴犬ハルさん可愛いくて 我が家の犬も話しできたらな〜と思ってしまいました。

• Kagari海さん
  • Kagari海さん

5 2020-12-26

最高な世界観☆
こんなブラックユーモア溢れるマンガを待っていました。
実に最高です(笑)たまりません。

5 2020-05-18

父の日のプレゼントに
実家の父が我が家の柴犬を可愛がってくれるので。家のコと違いハルさんは穏やかで主人思いの柴犬。健気すぎて大号泣。家のコは柴らしい柴なので気に入らない事があれば口が出るし、散歩に飽きれば抱っこ要求。ハルさんとは似てないけど最高に可愛いんですよ。全ての犬好きの方におすすめします。

5 2019-12-05

柴犬ファンになりました。
Twitterで知っていて折があれば購入したいと思っていました。とにかく絵がいいです。特に柴犬が。巻末の書下ろしは泣けました。日々の癒しに時々開いて読んだりしてます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他