2018/11/19
    これからマンションを購入する方へ
    これからマンションを購入する方向けに最適の本ではないでしょうか。新築、中古問わずマンションについて詳しく教えてくれる本です。 マンションに住んでいない方にはなかなかイメージしにくい「専有部分」や「管理組合の役割」などもわかりやすく説明されています。 意外だったのは、都心部ではリセールバリューが100%を超えているエリアが非常に多いことでした。 これからは良い立地の物件は新築では出にくく、ますます中古価格が下落しにくくなっているのでしょうか。 この本で得た知識を活用して、住み替えをスムーズしたいと思います。
    注文日:2018/11/12
    2019/01/09
    とある疣痔のさぼり日誌さん
    マンションを購入する事の内容
    マンションを購入するには良いと。 初心者でもわかり安いと。 ただ、専門用語が少しあるので、なれるまでは大変。 でも図面でわかり安いと。 頑張って目を通してみます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/01/06
    2019/02/20
    マンションに関する基礎的な事柄が網羅されている。 検定用テキストとのことだが、受験しない人も買っておいて損はないと思う。 マンション購入を検討する際、本書にある用語を知っておくと営業マンの話について行くのが容易になるはず。
    注文日:2019/01/25