4 2023-06-28

4年生の子供用に買いました。最近、何かと反抗してくるのですが少しでも、心に響いてくれるといいな。パラパラ見てみたら言葉とイラストが載っていて読みやすかったです。

4 2024-04-14

10歳になる孫に贈ります。目を通してくれたらいいなと思います。

• ai.tnbさん
  • ai.tnbさん

5 2023-06-19

娘の10歳の誕生日に購入。
読んでから、クラスの嫌いなこにも優しくしてあげられるようになったと、本人が一番よろこんでおり、購入してよかったと思いました。大人もすごく勉強になる本なので、是非お子様に読ませてあげてほしいです。

5 2022-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
クリスマスプリントの為に購入しました。 ポイントがいつもより高かったので、早めに決めました。

4 2022-05-04

子供にプレゼントしました。読んでわかってもらいたく購入しました。

5 2022-06-27

10歳の娘に購入。読みやすいので小3息子も自ら読んでいます。こういうときどうするか考えが前向きになる自己肯定感が高まる内容だなぁと。大人もためになる一冊です(^^)

4 2023-04-02

大人も読みたい
10歳といっても小4だと少し難しいかな、小5ならちょうど良いと思います。哲学なので大人が読んでも少し難しい所はありますが、小学生のうちに一度は読んで欲しい本です。最後だけは尻切れトンボ的に終わるので、まとめの言葉が欲しかったです。

4 2022-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
姪の10歳の誕生日に送りました。
本人は読んでると言っていますが、あまり話題にしていないので
哲学自体まだよくわかってないのかも。親が一緒にフォローして
読んであげるといいかもしれないです。

5 2020-02-22

子供のために購入。10歳じゃないけど。
分かりやすくていいです。寝る前にちょっとずつ二人で読んでいます。
このシリーズ、2冊買いました。両方とも分かりやすくていいですよ。

• moa523626さん
  • moa523626さん

5 2019-10-19

繊細なタイプの娘に
まさに小学4年生10才の娘が日々この本の内容のことを質問してくるため、大変助かりました。
食い入るように読んで、心なしかスッキリしています。購入して良かったです。

• momije-さん
  • momije-さん

5 2020-02-12

10歳の娘に
習い事が忙しく読書の時間が取れない娘に買いました。少しずつ読み切りなので細切れ時間でも読みやすい。ちょっと打たれ弱い娘の心に何か響いてくれるかな、とこっそり期待をしてます。

• sp912さん
  • sp912さん

5 2021-07-26

ちょうど10歳の次男にいろいろ手をやいていて、少しでも本人が何か得るものがあれば良いなと購入しました。
イラストや字体の工夫がしてあり子どもも読み進めやすいようです。

• TNR-KIDさん
  • TNR-KIDさん

5 2020-12-06

10歳
ちょうど10歳の姪っ子の子に♪
プレゼントしました。
その下、またその下と受け継いでもらおうと思います(^^ゞ

5 2020-02-28

誕生日プレゼント
孫の10才の誕生日プレゼントです。
少し引込み思案の孫ですが、物事の善し悪しを考えられるようになって欲しいと思い選びました。
丁寧な梱包をありがとうございました。
もう少しコンパクトな梱包でもいいのにと、いつも思いますが…

5 2018-11-02

2度目
同僚のお子さん用に2度目の購入です。喜んでもらえて何よりです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑