神仏をいつも身近に感じるために〜心澄ませ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-18

唱えを聞きたくて注文しました。
色々な唱えを聞くことが出来て、練習するのにも大変ありがたいです。本物の住職さんや宮司さんが協力して出来たcdというので、気に入りました。ありがたく使わせて頂きます。

5 2020-03-29

桜井識子さんのファンで、本は全部読んでいます。CDは買おうかどうしようか迷っていましたが、般若心経を覚えたくて購入しました。

5 2019-12-11

桜井さんのブログや本のファンです。このCDを買うまで何となく迷っていましたが、聴いてみて凄さが分かりました。もっと早く買っておけば良かったです。

5 2019-11-14

先日伺った川崎大師さんの護摩祈祷が大変すばらしくて、自宅でもあれを聞けるのかと思うとウキウキして購入しました(笑)運気が高まるとラッキーですが、私は単純にモチベーションが上がるのでそれだけでも最高です。

5 2019-09-06

気運が
高まるかどうかは
よくわかりません
ただ 心が落ち着き
自然と手を合わせたくなるような感じでいます

• magnollaさん
  • magnollaさん

5 2019-09-05

かけっぱなしにしています
仏壇の前でかけっぱなしにしています。特に護摩のところはものすごく臨場感があります。修行をつんだ僧侶の方の声は違いますね。

5 2019-08-31

神棚に祝詞を聞かせたり、自分の練習に使っています。このCDを流していると部屋が気持ち良い感じになりますね。不思議です。

• sir4さん
  • sir4さん

5 2018-12-13

充実
桜井識子さんのブログや書籍を拝読していたのでCDの発売を楽しみにしていました。
「身禊大祓」は自己流だったのでCDを参考にしたいと思います(あの於菊稲荷神社で録音!)
そして「法要(お護摩供修行)」の迫力がすごい!!
Walkmanに移してヘッドフォンで聴いてみましたが臨場感があります。
真言も充実しているのでとてもありがたいです。
しっかり覚えて神社仏閣で唱えるられるようになりたいです。

5 2018-12-23

楽しみにしていました!
織子さんのブログで紹介されていてから…ずっと待っていたCDでした。音も美しく、臨場感があるのでまるで神社やお寺にいる様です。自分自身の穢れも祓って頂ける気がするので…家でもよく聴いています。お勧めのCDです✨

• uni.25さん
  • uni.25さん

5 2018-12-22

買ってよかったです。
於菊稲荷さまの宮司さんは、いつもとてもお優しいです。
それを思い出しながら、祝詞を聞くことができて嬉しいです。
川崎大師の法要の迫力。実際体験してみたくなりました。
力強い般若心経が素晴らしいです。
また、御真言を本当に大切に唱えていらっしゃる事がよくわかりました。

• 銀  猫さん
  • 銀 猫さん

5 2018-12-21

識子さんのブログで神仏について興味を持ち、真言を覚えてお参りをさせていただきたいと思い購入しました。般若心経以外馴染みがなく、どのように読むものなのかわからずにいましたので大変勉強になりました。
毎朝神棚に向かってCDを流しながら一緒に声を出していますが心身ともにスッキリとします。

5 2018-11-22

桜井識子さんのブログを見て購入。到着を楽しみにしています。

3 2019-08-18

祝詞、般若心経を覚えたく購入しました。
神社など参拝時、真言を頂くときは、聞いておくと何となく体に入っているようで、覚えやすいかなぁと思いました。
車の中で聞いたりしています。

3 2018-12-25

桜井しきこさんのCD
わかる人にはわかる!
素晴らしい内容です。
わからない人には全く理解できないと思います。
ちなみにうちの旦那には全く理解出来ないと思いました。
私と子供で楽しんで、御先祖様に聞かせて御供養にしたいと思います。

関連ジャンル CD・DVDCDインストゥルメンタル