4.5
(4件)

2023/01/22
    パリ7429さん
    難しい内容ですがとても素敵なお話でした。
    注文日:2023/01/03
    2020/08/31
    天才数学者である姉が自殺して、その娘メアリーを育てている弟フランク。メアリーも天才数学者の匂い。 フランクとその母親イヴリンが価値観の違いでメアリーを奪い合うが、母親の口が達者過ぎてやや違和感がある。メアリーの担任の先生とフランクの絡みが泥臭くなく好感が持てる。子役の際立つ演技で映画が光る。 隣人役のオクタヴィア・レノラ・スペンサーは、最近「ドリーム」で観たばかり。何の縁かこの映画でも主役の天才数学者の同僚役で出演している。
    注文日:2020/08/20
    2019/02/21
    子役の演技が素晴らしい
    映画で、観て海で遊ぶ景色や姪っ子にかける言葉がとてもよく購入。子育てについて考えさせられる。ニヤリ笑う子役の子供とは思えない演技に魅力されます。
    注文日:2019/01/06
    2018/11/27
    平凡な人並みの幸せ
    キャプテンアメリカのクリスエヴァンスが、パパの役に。映画も、上映初日に鑑賞。数学の天才少女。天才過ぎて、一般の暮らしが、出来ない。英才教育よりも、普通に暮らしたい!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/23