ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN 通常版 PS4版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-26
  • 最近のゲームの中じゃ一番のめりこめてます 初見で買った際はイージーミッション1でさえ30分かけてクリアーもできなかったですが今では難易度エースもクリアー出来るようになりました 操作慣れやマップを把握してないとタイムオーバー等の詰みポイントが多いので少し敷居は高めです トロコンは鬼畜難易度(個人的にはあきらめてるが)それでも戦闘機を自分の手足の様に操って大空を駆け巡りミサイルや空爆で撃墜.破壊させるのは得難い快感です グラ等画質の良 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-19
  • うーん
  • 一昨年の10月からVRまで買って楽しみにしていましたが、VRは最高なのですが、キャンペーンが残念過ぎる。無駄に難しいミッションが多く、このシリーズで初めてイライラを感じました。操縦が上手くなったからではなく、マップに慣れたから終わる感じで、達成感が無い事が多いです。VRが最高で、5もついてるから、星3にしていますが、7単品で考えると1.5位ですね。せっかく、色々進化したのに、何故こうなったっ ・・・(続きを読む
  • 清老頭777さん

5 2019-02-26

最近のゲームの中じゃ一番のめりこめてます 初見で買った際はイージーミッション1でさえ30分かけてクリアーもできなかったですが今では難易度エースもクリアー出来るようになりました 操作慣れやマップを把握してないとタイムオーバー等の詰みポイントが多いので少し敷居は高めです トロコンは鬼畜難易度(個人的にはあきらめてるが)それでも戦闘機を自分の手足の様に操って大空を駆け巡りミサイルや空爆で撃墜.破壊させるのは得難い快感です グラ等画質の良さも特典の5と比較したらかなりの進化を感じ取れます 理不尽な部分もあるが大方満足です

• adi26さん
  • adi26さん

5 2019-01-27

シリ−ズ最高傑作ではないかと。
AC6以来なので相当経ってますが操作自体特に変わって無いのですぐに馴染めました。PS4なのでグラフィックは当然綺麗だし飛んでるだけでも楽しかったです。
最大のウリのVRですが自分は持ってないので分かりませんが動画などを見る限りかなりリアルで楽しめそうな感じでした。ただ専用のゴ−グルやコントロ−ラ−を買い揃えると、とんでもない額になるので自分は諦めました。
ミッションは多すぎず少なすぎずと言ったところでしょうか。後はACシリ−ズと言えばBGMですが今作も良い曲ばかりで特にDaredevilが最高でした。曲の入り方も絶妙で鳥肌モノでした!なので文句なしの星5です。

5 2019-01-19

VRが最高
早期購入特典付きだとエースコンバット5がダウンロード出来ます。 ストーリーを楽しみたい方は早期購入特典付きが絶対にお得です。(エースコンバット5はPS2版より画質も向上しています。 もちろんエースコンバット7はもっと画質がいいですが・・・) しかし、なんと言ってもゲームの進化を感じるのはVRミッションです。 本編とは別の3ミッションしかないのですが、空中戦とVRの相性は抜群です。 上、左右に首を振り、敵機を目視しながらの戦闘は臨場感たっぷりです。 コックピットも本当にリアルに描かれていて、戦闘機を操縦している疑似体験をさせてくれます。 VR持ちで航空機好きならこのVR体験をしないのはもったいないと思います。

4 2019-03-14

まぁ楽しかったです。
前作はinfinityしかやったことありません。VRであそぶときは操作方法がエキスパートのみだったので、Easyモードで操作に慣れる必要があり多少面倒でした。でも何とか慣れてきたら最後までクリアできました。最後のステージは操作ミスが命取りになるので辛かったな〜。
ストーリーは、まぁまぁ。ステージは色々条件が変わって良かったと思います。
良い戦闘機に乗れるようになってそこそこ操作ができるようになれば面白いと思います。

5 2019-02-05

待ちに待った・・・
想像以上の映像にビックリ。
ゲームの域を超えてるのでは(笑)
いきなり、酔いました・・・

• holtyさん
  • holtyさん

4 2019-01-22

久しぶりのナンバリングということで、期待を込めて予約して購入しました。
ボリュームと各シナリオの内容的な部分で不満がありますが、基本的には満足しています。5をPS4で楽しめるので、★+1で…

• 光1640さん
  • 光1640さん

5 2019-01-17

満足です。
迅速に送られてきたので、とても満足しています。

• SAISUさん
  • SAISUさん

5 2019-01-10

VR
VRを活用したくてw
ストーリーも楽しみだ。

5 2019-02-15

オマケ的な要素のVRモードが楽しくて仕方がない!
でも地上が見える場所を旋回してると酔ってしまう。

5 2019-02-11

楽しい
主人が欲しがってたので購入しました。注文してすぐ届きました。届いて大喜びです。楽しいみたいです。

4 2019-02-04

楽しみにして待ってました。やはりおもしろいゲームソフトでした。

4 2019-01-23

早い対応ありがとうございます。
まだ少しだけしかプレイしてませんが、以前のシリーズでハマって やり過ぎたせいなのか、イマイチ感動がないです。特典で付属のシリーズ5は、ハマって飽きるまでやり込んだので今更やりたいとも思わないですし、でも購入したからには最後までやろうと思います。

5 2019-01-21

12年ぶりの新作。久々のせいか、難易度が高くなったような気がします。やりごたえあります。5がダウンロードできるのも良かったです。

5 2019-01-20

待ってました
予定通り販売されるか心配してました。届いた日は、待ってましたと即インストール。オープニングムービーを見ただけで待った甲斐があったと感動しました。

4 2019-01-19

楽しい
リアルな映像、上昇気流や横風で機体が流されたり自然との戦いもあり、早くVRも買って楽しみたい。英語の勉強にもなります。