天才脳をつくる!メンタルナゾトキ [ メン...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

メンタリストDAIGOさんと松丸亮吾さんの兄弟によって書かれた本!子供でも読めそうだし、クイズ好きにはリフレッシュに良いかと思います。違う観点からみれるようになるかも?

5 2019-03-13

おもしろい
ちょっとした空き時間に見るモノとして最適だと思います。

• リエ4098さん
  • リエ4098さん

5 2019-03-11

すぐ届いた
早く読みたくて仕方のない息子に購入。
家族みんなでチャレンジして盛り上がってます。

3 2020-01-07

問題は面白いものが多いです。
が、一問に対して問題文とヒント+答えで合計3ページ使っているので、ページ数のわりに問題数が少ないのが残念です。

3 2019-06-10

面白そうですが
大人にはとっつきにくいかも。子供はそれなりに楽しそうです。最初のルールを飲み込むまでに時間かかるのは大人だから?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術囲碁・将棋・クイズクイズ・パズル