4.22
(9件)

2019/03/15
    今まではノートに自分で線を引いて家計簿つけてましたが、ちょうど良い大きさで使いやすそう◎
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/10
    2018/10/05
    KAnaさん
    コンパクト過ぎ
    今年一年間、づんの家計簿ノートを利用し、本当にお金の流れが見えてきて、コツコツ書くのが好きで、楽しく家計簿つけてます。ただもう一回り大きいと使いやすいのになぁーと思っていました。2019年のが出たので早速購入したのですが、逆に一回り小さくなったのですね(涙)当然マス目も小さくなっていて、これ以上小さな字で書くのは困難。特に影響ないので、今使ってる2018年版のを買って来年も使おうかなぁと検討中です。
    注文日:2018/10/01
    2019/06/29
    indacomelodiaさん
    仕訳自体は困った事なくて、私には不要なページや欄の多い市販の家計簿を買うのが嫌で、今までは普通のB5ノートに罫線・項目を書いて自己流で家計簿をつけていました。そのうちExcelで自動計算する様に作ろうと思っていましたが、手書きが好きなのでもっと効率良く手書きで、しかも分かりやすくて簡単な家計簿をつけられないかな~と思っていた所、テレビでこちらの家計簿を知って購入してみました。 他の方も書いていましたが、ノートが小さいです。『持ち運びに便利なように』という事だそうですが、どこに持っていくんでしょうか?私は持ち運ぶとしても家の中だけなので、こんなに小さい必要はありません。むしろ字を細かく書かなければならないので、それが苦痛になりそうです。目も悪いので見返したりするのに疲れます。私にはB5サイズがちょうど良いです。どうしてもノートを小さくしたいのなら、A5とB5の2サイズで展開して欲しいです。 まだ慣れていませんが他は使いやすいと思いますし、日々の使用金額も分かりやすくて良いと思います。 とにかくノートの大きさが全てを台無しにしている気がします。 評価は3になっていますが、気持ちは3.5です。
    注文日:2019/06/19
    2019/06/28
    3日ともたないけど
    難しく考えずにサラサラかけるので気に入りました。 お金の管理、今更だけど 使い過ぎが目に見えて反省しております。 また、来年も買いたいです。
    2019/06/27
    ひとちゃん1218さん
    今度は楽しんでつけれそう
    テレビの放送を見て これだ!と思い注文しました。注文から1週間たってようやく届き すぐに包装をはがしたらちょっと小さめで 老眼が入っているわたしにとっては ハズキルーペなしでは書くことができないので それだけが難点ですが 持続できるように楽しんでつけます。
    2019/06/20
    totoronoさん
    テレビで特集されているのを見て、思わず購入してしまいました。 放送日の午後になると品切れになっていたので、注目度の高さにビックリです。 翌日には手元に届きました。 これまでいくつか家計簿をつけていましたが、面倒になり挫折してきました。 ズボラでも続けられるとのことなので、期待して☆5にしました。 すでに6月ですが、今日から家計簿始めたいと思います。
    2019/05/25
    ペコてぃんさん
    満足
    今までアプリにしたり、エクセルにしたりしてましたけど、なんか気分が乗らず、ダラダラとしてましたが、字を書くのが好きなので昔プリクラ帳にコラージュしたり、手帳に毎日日記を書いていたことを思い出し、今回アナログですが書いてみようと思いあれこれ探しました。ノートなども持ってなかったので、どうせなら家計簿になってて自由度が高いほうがいいと思いこちらを買ってみました。表紙の色も中のレイアウトも月ごとの付箋も可愛い!ノーマネーデーのところにご褒美シールを貼りたいからと子供のシールを貰ってテンション上がっております。子供が三人いて、もう30半ばですが女子高生の時のような気分でやれば楽しいかなーと厚かましく思っております。カラーペンとかマステとかあれこれ欲しくなりますが😅 家計簿つけるのにここまで楽しいと思えたのは手書きならではかなと思います。
    注文日:2019/05/17
    2018/11/14
    本屋さんで見つからなくて注文しました!づんの家計簿、去年から始めました。来年用に購入したので今から楽しみです。
    注文日:2018/11/09
    2018/10/09
    次は自分でフォーマットしようと思ったけど、買っちゃいました!私はこの大きさのが欲しかったのでうれしい(∩´∀`)∩持ち運びがしやすい!はやくつかいたい!まだ使ってないので★4で
    注文日:2018/10/05