1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • t yさん
  • t yさん

5 2023-06-08

とても良い本
猫の応急処置の方法なんて初めて知りました!
これはとても大事な情報だと思います。
避難の方法によってチャートで選択できるのもいいし、人間の防災についても役に立つ内容でした。

5 2022-10-31

猫の防災考えよう
5ニャンと暮らしてます。
我が家は基本的には在宅避難になると思います。
様々な状況を想定しながら、知識も備えておくことは必要ですね。
万が一の際、スマホが使えないかも知れないことを考え電子書籍では無く紙にしました(^^)

4 2019-03-07

猫のために生き残る
日頃からの備えと、猫を守るために、まず人間(飼い主)が生き残りましょう。という当たり前の内容ですが、必要な事が記載されています。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2019-07-21

役に立ちそう
災害は来ないに越したことないですが、もしもの時は大切な愛猫も一緒に避難しなければと購入しました。
準備から災害発生時、さらに猫が病気や怪我をした時の応急処置も記載されており、いざという時役に立ちそうな本でした。

5 2019-02-21

災害を愛猫と生き延びるのに必携の書
こちらの本には、非常時の備えから避難の方法、怪我の対処まで幅広く記載されています。
私は東日本大震災で自宅が半壊し、猫が家の中で数日行方不明になりました。怖くて隠れていたようで、後で怪我もなくひょっこりと出てきたので大事には至りませんでした。が、もし猫を置いて避難しなければいけないような場合に、ライフラインが断絶している中でごはんやお水の置き餌ができたかと言われると、正直に言って備えが足りなかったと思います。
記載内容には実体験と重なる部分も多く、頷きながら読みました。震災から8年が経ち、あれだけ怖い思いをしたのに備えが蔑ろになりつつある面にも気づかされました。我が家も改めて、備蓄の見直しや家族の決めごとのおさらいをしなければと感じました。
災害のことは考えたくないものですし、どれだけ備えても想定外のことは起きてしまいますが、このガイドブックによって、辛い思いをする猫ちゃんと飼い主さんが少しでも減ることを祈ります。

5 2019-02-17

とても勉強になります
ケガをしたときの処置の仕方などものっていて勉強になります。はじめて猫を飼うので、「へぇ〜そうなんだ」と発見ばかりです。
購入してよかったです。

• ユウbeeさん
  • ユウbeeさん

4 2019-05-09

愛猫の為に。
去年は災害の多い年だったのでいざという時の為に購入しました。
読んだ後に非常用に折り畳みポータブルトイレやゲージを購入。非常時が起きないのが一番だけど色々考えさせられました。
ペットも大事な家族なのでオススメです。

4 2019-03-23

もしもの時に
猫2匹いるのでもしもの時用に購入。
イラストが可愛く読みやすかったので、買ってよかったと思う。

5 2020-10-29

良かった!
愛猫の為にかいました。
とても分かりやすく書いてあるので助かりました。

4 2020-03-26

よくまとまっています。
ペットと暮らす方には、ぜひ再確認してほしい内容がまとまっている、わかりやすい本です。あまり新規の情報がある感じではないけど、一冊お守りに持っていたいです。

5 2019-11-10

災害時への備えや対策などがしっかり書かれていて勉強になりました。

• 辛子028さん
  • 辛子028さん

3 2020-04-20

パンダしおりがついてなかったです。
本の内容は猫だけでなく防災に役立つようなかんじです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治社会福祉