お金のこと何もわからないままフリーランス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-24

サラリーマンも知っておいた方がいいかも。
税制の基礎の基礎、という感じです。働き方にかかわらず、知っておいた方がいい情報がコンパクトにまとめられています。マンガ形式なこともあり、読み進めやすかったです。でもイデコについては少し誤解を招きかねないような表現も…。
あくまで入門書という位置づけで、さらに詳しく書かれたものを入手して知識を深めた方が安心かもしれません。

4 2018-11-30

読みやすい
専業主婦から何となく在宅ワークが軌道に乗ってしまい、困っていたので購入。読みやすくて助かりました。ただ、シングルの方向けの内容なので、扶養控除など知りたい情報が得られなかった事もあり星4にしました。

• 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

5 2019-03-18

読みやすい。
漫画なので読みやすいし、しかも、とっても分かりやすく書かれているので、フリーランスになる人には本当にオススメな本です。

5 2019-03-18

読みやすいので、よかったです。もうすぐフリーランスになろうとしているので、よかった。

5 2019-03-09

わかりやすい
すごく分かりやすく、面白く書いてあるのでよみやすかったです。
為になることばかり書いてあったので買って良かったです

• hiro987072さん
  • hiro987072さん

5 2019-03-05

苦手な税が楽しく学べた
確定申告しなきゃと思いつつ、税の知識がない、苦手だったけど、マンガで読みやすく、詳細な事柄も理解できました。

5 2019-02-22

面白かったです
女性のフリーランスの実体験が書かれていますが、性別関係なく、分かりやすく読める本です。
税金の関係が漫画主体で書かれていますので、分かりやすく面白く、一気に読めてしまいます。
面白い本でしたね、お薦めします!

5 2019-02-09

さすがサンクチュアリ出版さん
読みやすくわかりやすく、どんな本にも書いてあることはさらっと説明し、知りたかったことが詳しく書いてある、痒い所に手が届く感じがします。
これを読んで更に知識を深めて確定申告したいと思えました。

5 2019-01-22

手元に置いておいた方が良いです
税金の基礎的な事が分かりやすく書いてあるので、手元で保管しておくととても便利だと思います。

5 2018-11-28

誰も教えてくれない税金のこと
お金の事、主に税金のことが詳しく書かれています。
フリーランスでなくても、サラリーマンで副業する人にもオススメです。
マンガなので抵抗なく読めます。

5 2018-11-19

勉強になります!
フリーになると忘れがちな税金をマンガで分かりやすく説明されていて何度でも読めるのがいいです(^^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理