4 2021-07-06

初めての確定申告には最適!
楽しく勢いのある漫画なので1時間足らずで読めてしまいました。
「お金のこと何もわからない」を前提にしているので
既に何度か確定申告しているフリーランスではなく、確定申告したことがない人やよくわからずに確定申告していた人向けです。
いろいろ調べて既に知っていることが多かったので、もうちょっと突っ込んだ情報も欲しかったということで☆4つです。
ただ、初めての人には楽しく税金について学べるのでおすすめです。
漫画も説明もわかりやすく、200ページなのに内容はとても充実しています。
私も数年前にこの本に出会ってたら、落ち着いて確信申告できてたのにと思いました。

5 2021-08-13

本は満足!!梱包が。。
YouTubeでファンになり購入しました!
梱包に疑問があったのでショップレビューに
書きます。

5 2021-05-10

開業届を出しました♪
かなり勉強しました!
まだ、確定申告は、していないけど、
開業届は出しました。
大河内薫先生の動画を見て、いつも勉強してきました!
ようやく本を買いましたぁぁぁ!!!
マンガは普段、読まない私でも、
読めたよん!!!

5 2021-02-09

マンガ形式はやっぱりわかりやすくていいですね!こむずかしい話も読みやすいしわかりやすいし、内容も充実していてとてもタメになる本だと思います!

5 2021-10-26

タイトルにひかれて購入しました。お金の話は大事ですね。

5 2021-05-25

フリーランスの人だけじゃなく、副業をしている人、副業を始めようとしている人も読むべき本だと思います。税金がどういうふうに私たちにかけられているのか、どんな種類があるのか、最低知っておく情報が詰まってます。そういう意味では、中学生から読んでおいても将来損はしない本だと思います。
税金の種類や、税金をかけられる仕組みがわかれば、最低税金を取られすぎることはなくなるはず。お金に対しても、もっと真摯に勉強したくなりました。

4 2021-04-25

すごく読みやすかったです。
ここが知りたかったという部分が書いてあって勘定科目の認識が深まりました。
あとは、専門書を読むしかないのかな。。。

• daiheyさん
  • daiheyさん

4 2021-04-13

すぐに届いた。
問題なく安心しております。

• 穣2495さん
  • 穣2495さん

5 2021-02-23

サクサク読めるし、勉強になる。
税について詳しく記載してありますので、これから独立しようとしてる人や、副業でちょっとだけ稼ごうと言う人にも、打って付けの一冊
あと漫画が多く、活字が苦手な人にも読みやすいところもGOODポイントです。

• よこ5335さん
  • よこ5335さん

5 2021-02-08

漫画なのでとても分かりやすかったです!おすすめ

5 2021-01-25

満足
漫画でわかるという書籍の多くが、肝心なところが漫画でなく、がっかりしがちですが、こちらは期待以上の漫画の多さでした。内容も期待以上で、具体的な協会名や健保名まで載っており、スマホさえあればその日のうちに実行できることも多いように感じました。
半日くらいで飽きずに読破できました。

5 2020-12-18

読みやすい
これは分かりやすくためになりました。漫画なので難しい活字ばかりの本より自分てきには最高でした。

4 2021-12-04

役立ちます
大変分かりやすく、ためになりました。
副業を始める方にも役立つと思います。

5 2021-10-16

これはコスパ抜群でおすすめできる商品です!
誰にでも使えます。

5 2021-10-04

漫画で状況説明した後に詳細を文章で伝えるスタイルの本です
漫画の部分でもある程度の理解を進めることが出来ますし、取っ掛かりにもなって読むモチベーションを上げてくれます
読んだのはまだ半分程ですがこの本は買って正解だったなと思います

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略