Panasonic ヘアードライヤー ナノケア (ル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-11
  • 凄く良いです。
  • 旧式のナノドラから買い換えました。風力もイオンもアップで、髪をケアしながら速乾できます!今までの半分くらいの時間で乾くので、子ども達が飽きる前に終わらせられるのが有り難い!量が多く広がりがちな私の髪はツヤツヤにまとまり、柔らかい子ども達の髪もサラサラでツヤツヤ!温風と冷風を交互に自動で出せるモードで髪を熱で痛める心配も減り、まわりの温度に合わせて温風の温度も変えてくれるモードは ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-04
  • レビューを見て買いました。パナソニックの、この秋に出た新商品だったからね。使ってみて期待外れ、女性には少し重たいですね。 ・・・(続きを読む
  • SpuHarryさん
  • SpuHarryさん

5 2019-01-30

値段以上の価値あり
ドライヤーなんて風量があれば充分、と思っていましたが、実際使ってみて違いに驚きました。
ロングですが10分かからず乾くし、どんなにいいシャンプーを使ってもパサパサだった髪質が艶のあるきれいな髪質に変わりました。
くせ毛で、髪がサラサラだったことが今までなかったのですが、ドライヤーを変えてから指通りがサラサラになりました。
即決できる値段ではありませんが、髪がきれいだと気分も上がります。
確実にQoLの上がる家電だと思います。

5 2019-03-29

この過去のモデルを6年間使用してましたが、非常に良かったので、同じモデルを今回買い換えました。個人的には、ドライヤの中で断トツ一番だと思います。髪の乾きの速さ、ドライヤーをした後の髪の質が圧倒的に違います。

5 2018-12-11

凄く良いです。
温風と冷風を交互に自動で出せるモードで髪を熱で痛める心配も減り、まわりの温度に合わせて温風の温度も変えてくれるモードは夏場の使用も快適に出来そうです。
他の機能は今後の継続利用で効果が表れてくると思うので期待してます。
9月に発売したばかりなのに安く買えて、対応も早くて良かったです!

5 2019-07-07

ナノイーで艶キープしたいです。
ルージュピンク購入しました。
赤に近くて派手な色ですが気に入りました。
車にもナノイー搭載したので、ドライヤーも
購入しました。
使用した事はあっので、良いのはわかっていたので多分、楽天では最安値だったので
お買い得に購入できて満足です。
梱包も丁寧で良かったです。
年齢の割りには髪の毛は誉められるので
ナノイーでキープしたいです。

• munnychanさん
  • munnychanさん

5 2018-12-23

まとまる
もともと使っていたドライヤーは十数年前に購入したもので故障もしていなかったけど「早く乾く」に惹かれて購入しました。
半信半疑でしたが確かに早く乾きます!さらにパサパサで広がっていた髪の毛がまとまっています!使い続けたら髪質改善しそうです。
贅沢かな〜と思っていたけど毎日使う物なので安い買い物でした。

5 2019-07-17

頑固な髪質に
剛毛で量も多くクセもあるなかなか手強い髪質なのですが、どうしてもしてみたい髪型があり美容師さんにあまりオススメしない…と言われつつ挑戦しました。ズボラなのでドライヤーもあまりせずだったのですが、たまたまSNSで見かけたこちらのドライヤーが髪質改善出来て良いと見かけこれを機にドライヤーを新調しました。
温冷の風がとても良いです。確かに使いはじめてから髪の収まりも良くなったと思います。乾く時間も短縮され家族も気に入っています✨買って良かったです。

5 2018-12-13

すごいドライヤー
まず、軽さに驚きました。段ボールを受取ったとき、間違った商品を注文したんじゃないかと不安になったほど軽かったです。
私の髪は、量が多く、毛が太く、アホ毛、バカ毛のチリチリで広がりがすごく毛先はバサバサして竹ぼうきで、必ずオイルをつけていました。
このドライヤーで乾かすと美容院帰りみたいにサラサラ、ツヤツヤ、まとまりました。オイル、クリームはつけないでいいです。衝撃です。
お値段はそれなりにしますが、いい買い物をしたと思います。

• BB 子さん
  • BB 子さん

5 2018-12-04

凄く良い
前からずっと欲しかった商品。思い切って購入しました。髪がパサついて 指通りも 良くない感じでしたが 届いて すぐに使ってみるとサラサラになり ボリュームもでました。これまで使ってきたドライヤーとは全然違いすぎて びっくりです。流石 お値段だけあります。めちゃくちゃ気に入りました。高かったけど 買って良かったです。

5 2019-09-05

このドライヤーは価格が高くても買いです。
ナノイードライヤーは今回で3回目の購入です。 ナノイーの効果が手ぐしで乾かすと交換が分かりやすいです。 当然頭皮にも良いのではないでしょうか?
シャープの方式は効果が分かりませんがPanasonicの効果ははっきりと分かります。

5 2019-09-05

妻へプレゼント
新型が出ましたので、型落ちになった商品を購入。
妻も、他社のドライヤーとは、比べ物にならないと、満足してくれました。
機能が同じであれば、型落ちで十分です。

5 2019-08-26

髪が絡まない
6年程使用したナノケアが焦げた臭いとともに壊れたので買い替えました。娘が髪の毛ツルツルになる〜と喜んでいます。

4 2019-08-18

以前使用していたナノケア商品と乾くスピードはあまり変わらないように感じます。
いろんな操作方法がありどのようになるか楽しみですが、機能がありすぎてあまり使用できていません。

5 2019-08-08

風量がパワフル
乾きがはやく、熱さもボタン一つで温冷サイクルにできるので便利です。夏場の乾燥にベストです。

• tomo95722さん
  • tomo95722さん

5 2019-03-07

格安で購入できて、満足しています。
以前同じナノケアのドライヤーを使用していましたが、壊れてしまいましたので新型を購入しました。髪よりも地肌へのダメージが少なく、非常に気に入っています。安く購入出来て満足しています。

4 2019-02-10

サラサラ
前の前のシリーズ使って居ましたが、壊れたので購入。今まで使ってたものより気持ちサラサラになります(ツヤが出る)何より乾くのが早いです。モードは色々ありますが点灯するライトが分かりづらいのと使いこなせないので星4
配送は早かったです

関連ジャンル 家電その他