Kalafina All Time Best 2008-2018 (完全生...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

10,136円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ゆ999555さん
  • ゆ999555さん

5 2020-06-29

某放送局のテーマソングになっており、いいないいなと思いながら、1〜2年越しに検索したところ、なんと解散していた事実を知りました。
完全生産限定盤で、全てを知るものがあるのを知り購入いたしました。
3人が奏でるコーラスは心に響きます。

• kentoderiさん
  • kentoderiさん

4 2019-03-15

Kalafinaを辿る一枚
Kalafinaはベスト盤としてREDとBLUEがありますが、コンセプト色の強いこの2枚に対して本作品はほぼリリース順・発表順に楽曲が構成されているのでKalafina導入盤としてはこちらが推奨されるかと思います。
音源自体がそれほど古いものがないので、リマスタリング効果をどこまで感じることができるかは不明です。
個人的な印象では原音と比べてよりボーカルが前面に出ているという感覚です。
ライブ盤は映像作品を購入している人には不要のように思われますが、音だけを集中して聴いているとまた違った趣きがあっていいなって思います。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他