世界一親切な大好き!家おやつ [ 藤原美樹 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,078円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-12
  • 親切すぎる!
  • ネットの広告でタイトルとざっと内容を観て、直ぐにポチしました。本はあまり買いません。レシピはクックパッドで十分だと思っていました。でもこれは見ていても楽しい。レパートリーが流石で飽きません。直ぐに試してみましたが子供に喜んでもらえました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-03
  • 表紙買い
  • タイトル通り、表紙にひかれて買ってしまいました。3種類ほどつくりましたが、簡単といっても手抜きせず丁寧につくるという印象です。色々な一言アドバイスがありますが、違うお菓子を作る際にも参考になりました。レシピの手順(写真と文章が左から並ぶページ)、個人的には読みづらく感じました。 ・・・(続きを読む
  • はなはなまま6185さん
  • shimo!!さん
  • shimo!!さん

5 2019-11-14

どれも美味しそうで、家にある材料で簡単に作れそうです。写真もきれいで気に入っています。

4 2019-12-20

早く作りたい!
子供と一緒に作れそうなレシピを探していました。
簡単で美味しそうなので早く作ってみたいです♡

5 2019-10-09

全部写真入りでとっても丁寧な説明付き!
見ているだけでも楽しいです☆

• yuu0010さん
  • yuu0010さん

5 2019-04-07

初心者向け
お菓子作りなんてほぼやったことない私でも全く失敗せず写真通りに作れます。
お菓子作りが好きな人にとっては基本中の基本、みたいなところもきちんと説明があるし時短の裏技や100均の商品で代用できる物の説明もあり親切。
新刊の本も買おうか悩みます笑
みきママすごい。

4 2020-03-26

手軽に作れるおやつが載っていて我が家にちょうどいいです。コロナで子供が在宅なので活躍しています。

• kanako1104さん
  • kanako1104さん

5 2020-03-17

美味しそうなレシピがいっぱい!
まだ作ってはいませんが、お菓子づくり初心者の私でもやる気になれるレシピがたくさん掲載されていました。
娘たちに手作りのおやつを食べさせてあげたいという思いと、最近3歳の娘が料理に興味を持ち始めたので一緒に作れたら楽しいかと思い、購入に至りました^_^
たくさん作りたいと思います

5 2019-12-08

凄く簡単でわかりやすい〜
みきママの本は、3冊目!
料理本も凄く活躍させて戴いてます。
ブログで見たチーズケーキが美味しそうだったので作りたくなり購入しました。材料も購入したので作りますよー

5 2019-11-21

みきママの本は初めてです。カステラのレシピがあり購入しました。いろんな本で失敗しましたがみきママのレシピで大成功です。子供たちもこの本を見ていろいろ作ってみたいと楽しそうにページをめくっています。みきママが支持されているのが納得です。

5 2019-11-16

地元の本屋で実際に見て気になっていました。
いろいろ作ってみようと思わせてくれ本です!

5 2019-11-12

親切すぎる!

5 2019-09-06

いつもブログを拝見して、念願のおやつ本ゲットです。非常にわかりやすかったです。

5 2019-08-16

簡単に作れそうです!!。
お店で買う様なスウィーツが簡単に作れそうなレシピ集です!!。
ご近所のスーパーでで売っているような製菓材料で作れるレシピばかりが載っています。
早速、お家にある材料で作ってみたいと思います!!。
買って良かったです!!。

5 2019-07-06

購入して良かったです
作り方がとても分かりやすく、てに入りやすい材料で色々なオヤツが作れて良かったです。

5 2019-05-23

わかりやすいです
魅力的で子どもも大人も喜ぶお菓子が沢山載っています。同じ食べるなら!買うより作った方が楽しいし、「美味しい」と喜んでくれると、作りがいがあります!家族の笑顔のために購入しました。

5 2019-04-26

作りました
到着まで待ち遠しい本でした。
早速、ショートケーキを作りましたが、最高の出来になりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン