HUNTER×HUNTER 36 (ジャンプコミックス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

475円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-10-14
  • 商品が、無事に届きました
  • 商品が無事に届きました。前巻35巻は正直微妙だったりしました。今回は面白いです。ハンターハンターはコミック発売まで時間があくので、新刊が出たら必ず前巻を読み直した上で最新刊を読むようにしています。35巻は王位継承戦の始まりだったので、人間関係や発生している問題が曖昧としていて全体像がとても掴みにくい印象でした。今回は35巻からの繋がりを把握しながら読むことで、新たな登場人物(特にマフ ・・・(続きを読む
  • きんちゃん91953254さん
  • 3 2018-11-12
  • 登場人物が多すぎる
  • 魅力も個性もないモブが複雑になりすぎた状況を説明するのにページが費やされてずっと終わらない。念獣同士を戦わせるのかと思いきや王子のサポートスキルとして地味に場を複雑にするばかりでアクションが薄い。文字が多い理由は複雑に広げすぎた風呂敷を文章で処理しなければならないからだ。もっと要素を絞って漫画らしい面白さを盛り込めると思うが富樫さんは何を目的にしているの?ヒソカvsクロロは状況は ・・・(続きを読む

5 2018-10-11

復活
久々に連載再開!
新巻発売!!
もう、休んでは復活、のペースに慣れてしまいました。
こうなったら、無理せず、自分の思うまま、自由に永遠に書き続けてほしいです。

5 2018-10-04

ネタバレは死刑
ネタバレレビューは選択式で見せない工夫をしてほしい。
一巻のレビューにあらすじ載せるのとは訳が違う。
こういうシステムだから書くべきではない、という風に考えられるまともな人間ばかりではないのだから。

5 2018-10-14

商品が、無事に届きました
商品が無事に届きました。
前巻35巻は正直微妙だったりしました。
今回は面白いです。
今回は35巻からの繋がりを把握しながら読むことで、新たな登場人物(特にマフィアのシュウエイシャ達)が出てきてもスンナリと受け入れられ、同時多発する問題も楽しめます。
旅団も本格的に絡んできた事もあり、ハンターハンターの本来の味が蘇る巻でした。
毎回言っているのですが、次巻が楽しみです。
内容が濃く、読むのに時間がかかるのが嬉しい限りでした。今から2度読みに入りますが、そこでも新しい発見や1度目では気づかなかった伏線を楽しめるはずです。

• bzymさん
  • bzymさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,161

5 2018-10-22

最近は休載があることが前提になっていますが、10話ほど話が進み、休載。
その後再開前後に最新刊発売となってきているので、
単行本の間隔がすごく開いてしまいジャンプで一応読んでいるとはいうものの
新しい話を再度読んでいる感覚になります。
新キャラも沢山登場しますし、(王子たちを含み)新しい能力も沢山紹介されます。
とりあえず少しでも多く、はやく描いてほしいです。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,180

5 2018-11-12

毎回 すばらしいストーリーで楽しみです。

• well-upさん
  • well-upさん

5 2018-10-30

おもろいと思う、本は良し、次巻また購入します。

4 2018-10-28

毎度の事ですが、話になかなかついていけません・・・ただ、楽しみにしていますが。

• 雄0806さん
  • 雄0806さん

5 2018-10-25

待ちに待った単行本の発売と、連載再開。
王位継承シリーズは何回も読まないと…
念以外にも守護霊獣がややこしい(笑)

4 2018-10-18

読み返したり必須
相変わらず説明が多くてページを戻って読み返したり頭で整理するまで時間かかりますね(私が頭悪いだけなのかもしれないですが)
幻影旅団とヒソカがまだ接触するところまでいってませんが、この先イルミvsヒソカもありそうなので楽しみです。
しかし、船に乗ってるのに出番のないレオリオはこれから絡むのだろうか……

5 2018-10-12

冨樫ワールド
進むにつれてどんどん複雑化してくるこの世界観!(笑)キャラを確認しながら読んでます(笑)今後もどう進むか楽しみです(^_^)

5 2018-10-11

一回読んでもわかりづらいので何回も読み返して楽しんでいます(*'ω'*)

5 2018-10-08

ひさびさに買って読んでみたら、やはり面白く、内容の濃い展開でした。このコミックを集めなおそうと思って、1〜35を楽天ブックスで、ついさっき購入しました。

5 2018-11-17

ポイント
ポイントで買えて家に届くのがとても便利だと思います。

5 2018-10-28

毎回次が楽しみです。早く読みたいけれど、、、気長に待ちます。

4 2018-10-28

久々に発売されたので、購入。中身は面白い。連載を続けてほしい。