スレイヤーズ16 アテッサの邂逅 (ファンタ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 6件
  • yamymanyさん
  • yamymanyさん

5 2018-10-22

十数年ぶりの同窓会みたいなもの
十数年ぶりの同窓会みたいなものでした。
大変ワクワクして読ませていただきました。
また続きがでてほしい。

5 2018-10-24

続編が読めるとは思ってなかった!
言わずと知れた、ライトノベル界の金字塔。
2000年の長編完結から、もうリナとガウリィのコンビには会えないのかと
思っていたら、16のナンバリングが付いて、新刊を出してくれました!
年齢的にライトノベルを読む機会が激減しても、スレイヤーズは時々読み返し
この世界観大好き、と思っていたので、めちゃめちゃ嬉しいです。
冒頭からスレイヤーズのノリ全開で始まり、懐かしいあのキャラもこのキャラも。
お久しぶり、おかえりなさい、という気持ちいっぱいで読み終わりました。
ストーリーとしては、既巻の長編の特徴であるシリアスな展開や謎解き的要素が
少なめなので、特に第2部が好きなファンには少々物足りない、かも?
ここで終わっちゃうの!?もっと読みたい!と思わせるラストです。
せっかくなら、ゼルが元の体に戻る伏線回収とか、第三部が読みたい…。
今後続刊になるかは評判次第とのことですが、売れ行きも好調なようですし、
神坂先生には是非是非、17巻、18巻…と執筆してくださるよう、お願いします!

5 2018-12-07

やっぱり最高
昔から大好きでした。本が出ると聞いた時、懐かしすぎてガセネタと思ったほど(笑)勿論予約して、購入しました。懐かしのメンバーが暴れる姿はやっぱり最高です。昔の本も引っ張り出して読みました。次も期待していいですよね…?

5 2018-12-06

18年ぶりの新刊
とのことで、小学生の頃からずっと読んでいるので買わないとと思ってましたが、重版がかかって売れていたようで、なかなか入庫もなく届きませんでした。未入荷によるキャンセル扱いになる2日前に発送しましたと連絡がありました!よかったです。
内容は特に前巻の続き等ではないので、この本だけでも楽しめます。

5 2018-11-07

ファンと作者とキャラクターの同窓会
半年に一度くらい「新刊出ないのかな?」
と調べてたら20年近くたっていました。
高校生がオッサンになってしまいましたが、十分に楽しめました。
謎はまだまだたくさんあります。
ぜひ、第三部を期待です。

5 2018-10-24

予定より遅れました。本にありがちの発行日が遅れたようで、だから良い待ちですね。届いた時の嬉しさ、読書好きならお分かりかと。梱包も丁寧だし問題なくおおむね満足です。欲を言えば、発行日ずれたらひと言欲しいかな〜☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年富士見ファンタジア文庫