3,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-10-23

TOEICの試験対策は、ほぼ公式問題集を利用しています。リスニング対策には英文を頭から理解できるように音読を毎日しています。TOEIC特有の言い回しになれるためには最高の問題集です。リーディング対策では、精読を中心にTOEIC特有のストーリー展開を思い描けるまで読み込みます。いろいろな本に手を出したくなりますが1冊の本を徹底的に勉強するほうがいいように思います。

• cakes2さん
  • cakes2さん

5 2019-05-20

高い‼️
公式問題集は高いのが難点ですが、本番と全く同じ形式を試せるのが利点。
TOEICを受験する前に最新の公式問題集でテスト形式など確認しておくのはなかなか有効かと思います。

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

4 2019-04-13

ものすごく久しぶりに受験する為に、購入。
TOEICは時代にあった出題の仕方をしてくるので、その傾向を知るのにはベストな一冊ではないでしょうか。回答には使われている単語の意味もこまかく書かれていて、日本語訳も省略される事なく丁寧で理解しやすいかと思います。
一冊で2回分のテストがトライできます。値段からして、あともう一回分くらいあると手にしやすいんですけどね。

5 2019-03-09

録音の話し手の出身国が書く問ごとに明示
リスニングテストの話し手の出身国が回答解説本の方に記されている(GB, USA, CANADA, AUSTRALIAの4カ国)
本番試験前のリハーサルとしてListeningとReadingを図書館など他の人が周りにいて多少ノイズが入る環境でぶっ通しでやって、集中力の持続と時間配分などを鍛えておくのに、この問題集は役立つ。

5 2018-10-25

いつもの
他の問題集の選択の余地なく、気が付いたら4冊目になってしまっていました。いまだに900点超えてないあたり、やりこみ不足を感じます。どうしても復習二周目あたりから飽きてしまうのが敗因です。
確か2が出たときに毎日同じセッションをすべて音読していくだけで、何の苦も無く800点が取れたので、基本ができていて出題傾向が変わらなければ最新のものを一冊だけ購入して、問題を解く→答え合わせ→理解→音読だけで十分だと思います。4まで買い続けているのは、ひとえに出題傾向が変わっていくせいです。

5 2018-12-09

TOEIC受験者にはまずこの公式問題集か
公式問題集の最新刊。
これまでのものも購入し、繰り返し使っていますが、ある程度使うと答えを覚えてしまい、理解して回答しているのかが不安になってしまうので、新刊が出ると購入しています。
受験と全く同じ形式で2回分収録されていて、受験初心者ならまずその雰囲気を、常連受験者なら時間配分などを考えながら回答するなど、個人に合わせて使えると思います。
問題集と回答集が分かれているのもいいですし、回答の解説もあるのもいい点です。もう少し詳しくてもいいかなとは思いますが。
簡易的ではありますが、スコアの産出もできるので、スコアの目安がつくのも受験前には重宝します。

• PONG444さん
  • PONG444さん

4 2019-07-27

価格は少し高めですが、TOEIC試験前の問題集ではいいと思います。

5 2019-06-11

今年TOEIC初トライです。傾向をみるために購入しました。実際の試験の要領で作られているという事なので、模試感覚で利用しようと思います。

5 2019-06-03

必須
公式問題集は事前対策に必須です。何度も繰り返して使用したい問題集です。

5 2019-04-17

TOEICの勉強にはマストの公式問題集です。繰り返し勉強しようと思います。

4 2019-04-10

公式問題集は発行されるたびに購入しています。
他の問題集と比較しても、本書は最も実際の試験に沿った内容になっていると思います。
ある程度のスコアが取れている場合は、公式問題集を繰り返し解きアウトプットに注力するのが近道かと思います。
ただ、コンスタントに900点以上取りたい場合は、これ一冊では足りないかもしれません。
スコア表の棒グラフを分析をした上で、場合によっては弱点補強用の問題集がもう一冊必要になると思います。

4 2019-01-19

子供向けに購入。
入学後にTOEICのテストが有るそうです。

5 2018-11-18

公式
直ぐ届きました。やはり、公式は安心感があります。これからしっかりと予習して本番に望みたいと思います。

5 2019-07-03

注文番号: 213310-20190701-0202353827
早く届きました、
ありがとう、

5 2019-06-11

初めての試験に向けて息子に頼まれ購入しました。1ヶ月で810点とれた様です。3ヶ月勉強すれば満点が取れると言っていました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC