沈黙のパレード [ 東野 圭吾 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-13

ガリレオ
ガリレオシリーズ、6年ぶりの単行本です。読みはじめですが、期待をこめて読んでいます

5 2018-11-11

Good!!
東野さんが好きで購入しています。
本屋に行く時間が無くこちらで購入しました。
寝不足になりそうですね〜

5 2018-11-09

都下・菊野の町。歌手とした天才的な才能を持つと言われていた食堂の娘が行方不明になり、数年後、静岡で見つかる。それも放火されたゴミ屋敷の床下から白骨死体で。被疑者は23年前、少女殺害事件で無罪になった男。ミステリ全盛の昨今だが、ひねりの凄さは一枚も二枚も上。いや、文章はさほど上手くないと受け止めていた東野氏が……これほどの書き手だったとは。化学の解説がやや解り辛いのが難点か。

4 2018-10-13

待ってましたー!
もう新刊は難しいかと諦めてましたが、待ってて良かった!。
さすがです。途中二転三転するも、なんか物足りなさを感じていた私(読者)を見透かす様な登場人物達の会話。
ガリレオシリーズを待ち望んでいた読者を、良い意味で裏切りながら最後はやっぱりガリレオ先生は健在だった!と満足で読了しました。
登場人物達が、時間経過と共に中身も肩書も成長しているのに、でもやっぱり根っこは変わらぬ優しさと厳しさと正義感を持ってたのにも満足させられましたー。
何回も言います、あー待ってて良かった!。今から2回目読んで、過去シリーズを読み返して、また3回目に突入します。だからこれから星が増えるので星は一つ減らして四つです

5 2018-11-16

面白い
東野圭吾の本は好きだし、沈黙のパレードも面白かった。

5 2018-11-08

久しぶりのガリレオ、嬉しいなあ
届いて即読み始めました。アメリカから帰って来たんですね。湯川先生。

• murotin31さん
  • murotin31さん

5 2018-10-11

いつも大変お世話になっております。なかなか本屋さんに行く時間が取れないので本当に助かります。

5 2018-12-04

面白かったー
久しぶりのガリレオシリーズ!慌ててポチってしまいました。読むのが遅いんですが、これは一気読みでした。とっても面白かったです。毎回読み終えて思うのですが、東野圭吾さんの頭の中ってどうなってるんだろう?やっぱり天才なんでしょうね。

5 2018-12-04

東野圭吾ファンです。
早速、読んでます。
まだ途中ですが
間違いないです。

5 2018-11-28

複雑な事件でした。殺人という形で人が死んでいるのに罪に問えないという、なんとも不思議な日本の刑法を目にした気分です。でも最後は少し明るくて良かったです。そして湯川先生は相変わらずというかかっこよさが増してます。あの事件が湯川先生に深い傷を残したものの、少し人間ぽくなった湯川先生に会えました。

5 2018-11-27

東野さんの新刊いつも楽しみに待っています
母が、今読んでいるので
そのあと、読みまーす
すごく楽しみです(゚∀゚)

5 2018-11-17

ガリレオシリーズ最新作
東野圭吾さんの作品は大好きでいつも楽しく拝読していますが、久々のガリレオシリーズ、面白くていっきに読破しました!

• kaqkaqさん
  • kaqkaqさん

4 2018-11-07

ガリレオ先生
ガリレオシリーズの新作。
終盤の二転三転の展開はさすがですが、
やや諄かったかも。

5 2018-11-03

これぞ東野圭吾の作品といえる名作だと思います。
どんでん返しの次にまたどんでん返しがあって読者を飽きさせない.
久しぶりに本当の東野圭吾の作品を読んだ気がする。
ぜひ皆さんにも一読願いたい作品です。
また皆さんの感想を聞かせてほしい。

• LiSAっコさん
  • LiSAっコさん

5 2018-10-22

ひさしぶりのガリレオ
ワクワクしながら項を読み進めました。
やはりこのシリーズは面白い。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ日本の小説著者名・は行