沈黙のパレード [ 東野 圭吾 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-13

ガリレオ
ガリレオシリーズ、6年ぶりの単行本です。読みはじめですが、期待をこめて読んでいます

4 2018-10-13

待ってましたー!
もう新刊は難しいかと諦めてましたが、待ってて良かった!。
さすがです。途中二転三転するも、なんか物足りなさを感じていた私(読者)を見透かす様な登場人物達の会話。
ガリレオシリーズを待ち望んでいた読者を、良い意味で裏切りながら最後はやっぱりガリレオ先生は健在だった!と満足で読了しました。
登場人物達が、時間経過と共に中身も肩書も成長しているのに、でもやっぱり根っこは変わらぬ優しさと厳しさと正義感を持ってたのにも満足させられましたー。
何回も言います、あー待ってて良かった!。今から2回目読んで、過去シリーズを読み返して、また3回目に突入します。だからこれから星が増えるので星は一つ減らして四つです

• murotin31さん
  • murotin31さん

5 2018-10-11

いつも大変お世話になっております。なかなか本屋さんに行く時間が取れないので本当に助かります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学その他