沈黙のパレード [ 東野 圭吾 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-13
  • 待ってましたー!
  • もう新刊は難しいかと諦めてましたが、待ってて良かった!。さすがです。途中二転三転するも、なんか物足りなさを感じていた私(読者)を見透かす様な登場人物達の会話。ガリレオシリーズを待ち望んでいた読者を、良い意味で裏切りながら最後はやっぱりガリレオ先生は健在だった!と満足で読了しました。登場人物達が、時間経過と共に中身も肩書も成長しているのに、でもやっぱり根っこは変わらぬ優しさと厳しさ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-21
  • 面白かったです。
  • ガリレオシリーズ復活ですね。トリックが読み手にある程度分かってしまい。残念です。 ・・・(続きを読む
  • hideaki.iさん

5 2018-10-13

ガリレオ
ガリレオシリーズ、6年ぶりの単行本です。読みはじめですが、期待をこめて読んでいます

5 2018-11-11

Good!!
東野さんが好きで購入しています。
本屋に行く時間が無くこちらで購入しました。
寝不足になりそうですね〜

5 2018-11-09

都下・菊野の町。歌手とした天才的な才能を持つと言われていた食堂の娘が行方不明になり、数年後、静岡で見つかる。それも放火されたゴミ屋敷の床下から白骨死体で。被疑者は23年前、少女殺害事件で無罪になった男。ミステリ全盛の昨今だが、ひねりの凄さは一枚も二枚も上。いや、文章はさほど上手くないと受け止めていた東野氏が……これほどの書き手だったとは。化学の解説がやや解り辛いのが難点か。

4 2018-10-13

待ってましたー!
もう新刊は難しいかと諦めてましたが、待ってて良かった!。
登場人物達が、時間経過と共に中身も肩書も成長しているのに、でもやっぱり根っこは変わらぬ優しさと厳しさと正義感を持ってたのにも満足させられましたー。
何回も言います、あー待ってて良かった!。今から2回目読んで、過去シリーズを読み返して、また3回目に突入します。だからこれから星が増えるので星は一つ減らして四つです

4 2019-02-02

久しぶりのガリレオシリーズだったので購入しました。面白かったです。

5 2018-11-16

面白い
東野圭吾の本は好きだし、沈黙のパレードも面白かった。

5 2018-11-08

久しぶりのガリレオ、嬉しいなあ
届いて即読み始めました。アメリカから帰って来たんですね。湯川先生。

• murotin31さん
  • murotin31さん

5 2018-10-11

いつも大変お世話になっております。なかなか本屋さんに行く時間が取れないので本当に助かります。

5 2019-05-18

梱包が丁寧でした!
発送も早く、とても満足。
また利用したいです。

• RT君さん
  • RT君さん

4 2019-03-10

気になっていた商品です
近くの書店で何気なく手に取って、我が家へ帰って即楽天ブックスで購入。面白さに一気読みでした

4 2019-02-26

ガリレオシリーズ
待望のガリレオシリーズの新刊にすぐに購入したのですが、実はまだ最後まで読めていません。相変わらず、読みやすくて面白いのですが、もしかして犯人わかってしまったかも?と思ってもいます。でも相変わらず東野さんが凄いので、先がとても楽しみです。

4 2018-12-28

やっぱ東野さんはすごいな、よく思いつくよなって感じでしょうか。またドラマでガリレオやってくれることを願います。映画より連続ドラマでみたいな、福山くんもそろそろ年齢的に見ためがギリギリになりつつあるのではやくみたい。

5 2018-12-04

面白かったー
久しぶりのガリレオシリーズ!慌ててポチってしまいました。読むのが遅いんですが、これは一気読みでした。とっても面白かったです。毎回読み終えて思うのですが、東野圭吾さんの頭の中ってどうなってるんだろう?やっぱり天才なんでしょうね。

5 2018-12-04

東野圭吾ファンです。
早速、読んでます。
まだ途中ですが
間違いないです。

5 2018-11-28

複雑な事件でした。殺人という形で人が死んでいるのに罪に問えないという、なんとも不思議な日本の刑法を目にした気分です。でも最後は少し明るくて良かったです。そして湯川先生は相変わらずというかかっこよさが増してます。あの事件が湯川先生に深い傷を残したものの、少し人間ぽくなった湯川先生に会えました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ日本の小説著者名・は行