細野真宏のつけるだけで「節約力」がアップ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-01
  • 去年からこのシリーズの家計簿だったので、今年も購入しました。毎日手書きする習慣がついて、楽しくお金管理できている気がします。各ページごとにお金に関するコラムがあるので、いつの間にかお金の勉強もできる気がしますし、カレンダーもついているので、日々の予定も書きこめ、見直してみると日記風にもなって、楽しいです。アプリでの家計簿もたくさん出ていますが、私には、日々の予定や買ったものの感想なども空いたスペースにも手書きで書けるこのタイプ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-10
  • あす楽だと思ったのに
  • あす楽商品と書いてあったので買ったのに4日もかかる。確認したら、注文者と送り先が違うせい?ちゃんと確認しなかった自分が悪いし、ルールなのは仕方ないとしても、条件に厳しいシステムなら注文確定する前に注意事項を分かりやすいところに出してほしい事と、注文メールにあす楽対象外という事を明記して欲しい。じゃないと、頼んで次の日対象外と気づくのじゃキャンセルもできないし、急ぎで欲しいからこ ・・・(続きを読む
  • nanaco3998さん

5 2019-01-24

仕分けが簡単です!
仕分けが簡単なので、3ヶ月坊主にならずに済みました(^^)
気軽に記入してますが使った項目の仕分けも自然に出来て、今の状況を把握し易かったです。
そこが1年通して記入し続けられた要因だと思います。
また来年用も用意しておこうと思えました。

5 2019-03-01

去年からこのシリーズの家計簿だったので、今年も購入しました。毎日手書きする習慣がついて、楽しくお金管理できている気がします。各ページごとにお金に関するコラムがあるので、いつの間にかお金の勉強もできる気がしますし、カレンダーもついているので、日々の予定も書きこめ、見直してみると日記風にもなって、楽しいです。アプリでの家計簿もたくさん出ていますが、私には、日々の予定や買ったものの感想なども空いたスペースにも手書きで書けるこのタイプがあっているようです。

5 2019-01-26

ここ数年、毎年購入。
今回は息子たちへそれぞれ送りました。本当に いい家計簿だと思います。もう、これ以外のノートは考えられないです。(*´ω`*)

• yrrryさん
  • yrrryさん

5 2019-01-10

アプリで家計簿をつけていましたが、レシート撮影が面倒になり
やはりアナログにしてみようとレビューを参考にこちらを購入してみました。
表紙以外はモノクロ印刷ですが、枠も大きく書きやすくレシートポケットがあるので、めんどくさい時は財布からレシートをとりあえず移しておいて後でまとめて書くっていうのもありだと思います。
まだ使い始めたばかりですが、頑張って節約も出来るようにしたいです!

5 2018-12-31

毎年
節約したくて毎年購入してます。お気に入りかな来年もリピートします。ありがとうございました。

• yu8705さん
  • yu8705さん

5 2018-11-29

4冊目
お値段も安く、使いやすいので4冊目に突入。ページごとにある豆知識も為になります。来年もお世話になります!

5 2018-11-15

5年目です
ダラ主婦ですが、これだけは続けてます。シンプルで使いやすいのでオススメです。2019年度もお世話になります。

5 2018-10-27

毎年購入しています。
以前、いろいろな家計簿を試して使っていましたが、こちらの家計簿が使いやすいので毎年購入するようになりました。
今年も使っていますが、記入しやすく続けやすいです。
この家計簿が発売されると早々に購入します。

5 2018-10-24

使い易い。
家計簿は毎年これを使っています。もう7冊目くらいかなぁ。カツカツの余裕のない生活をしていると、こういう使いやすい家計簿は助かります。でも去年の数字が今年も同額というわけでは当然ないので、あくまで目安がたつ程度ですけれど。

5 2019-03-06

毎年つかっているので家計簿はこれしかつけません

5 2019-02-12

これ絶対おススメです
書くのが楽しくなるような家計簿ノートです。ちゃんとルールが決められているので、迷うこと無くどんどん書けて行きます。数字も見やすいように作られているので、家計状況が分かるようになりました。多分、来年度もリピすると思います。

5 2019-01-23

便利
毎年購入させて頂いています。使いやすいです。

5 2019-01-09

わかりやすい
毎年買ってます。いろいろなコツとかも書いてあり、簡単で使いやすいです。

5 2019-01-09

昨年購入したものは使いにくくてすぐに捨てました。
アプリの家計簿を使ってましたがイマイチなので今回こちらを購入したら使いやすかったです。

5 2018-11-06

何年も前から、毎年こちらの家計を使っています。一度だけ別の家計簿にしたことがありますが、やっぱりこちらが一番使いやすいです。実際に自分で書くことで、これだけお金を使っているのか実感も出来ます。節約のポイントも教えてくれるし、今年は「しおり」が付いていました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他