3.96
(82件)

2019/06/23
    おっちょこ1234さん
    結局clova専用のLINEID作るしか
    自分LINEIDで登録開始した場合、LINEのメッセージはclova用の別のIDを持てますが、LINE通話がその別のIDに対応してません。自分のLINEIDでの通話となり、clovaと自分のスマホとの通話ができません。 なのでLINE通話をclovaと自分のスマホとでやりたい場合、現状は、clova専用のLINEIDを(例えばfacebookのIDを使って)あらかじめ作っておいて、そのLINEIDで登録を始める必要がありました。 スマホを持たない人間に、clovaを渡してやり取りしようとしましたが、以上のような手順が必要で、ちょっと悩みました。
    注文日:2019/06/20
    2019/12/11
    ミジュ3277さん
    サリー不調
    ブラウンと2個購入しました、ブラウンの方は色々うまく繋がるし 反応も早いですが、サリーはさっぱりです、これって明らかに不良品のような感じです。
    注文日:2019/12/04
    2019/06/11
    くるみ52126さん
    最悪
    もともと、あんまり期待してなかったけど、Bluetoothのスピーカーとしても全然使えない。最悪!車のFMトランスミッターより酷い接続状態… 音楽もまともに聴けない。 ただ黄色い置物が、さりげなく窓際にあるだけ(笑)
    注文日:2019/06/01
    2021/05/14
    TM_TTJ1901さん
    見た目が可愛いのでインテリア感覚
    他の方のレビューにあるように購入時には確かに通話用に専用アカウントが必要でしたが、その後のアップデートにより現在は自分のアカウントをそのまま利用できるようになっています。 その他の機能については、正直GoogleやAmazonのものと比べると汎用性や拡張性が低くて実用性を求めるなら微妙かもしれません。 家電操作については専用ドックを活用すればそのドックでカバー出来る範囲の室内にある家電を赤外線で操作できますが、逆に言うとそれ以外の家電操作は出来ません。 汎用のスマートスピーカー向けリモコンや、GoogleやAmazonに対応したスマート家電なんかを操作することはできません。 スマートスピーカーでよく使うと思う音楽についても、前述のGoogleやAmazonの物なら色々な音楽サブスクから利用しているものを選択して音声だけで音楽をかけられるのですが、CLOVAはLINEミュージックしか対応していないのでLINEミュージック利用者以外には不便だと思います。 Bluetoothスピーカーとして使うことならできますが、音質については他社のものより少し劣るようです。 と言っても、恐らく音にこだわる人以外ならそこまで問題ないレベルだと思うので音質で購入を躊躇する必要までは無いと思います。 機能面で不満も多いですが、この商品はLINEをよく使う人ならその機能があるだけで他の製品と棲み分けして利用できると思います。 実際、我が家でもCLOVAは主にLINE利用とたまにアラームをかけるくらいで、それ以外の事はGoogle先生にやってもらっています。 見た目が可愛いのでインテリアとして部屋に飾れると思いますから、赤外線付きのドックの事も考えてまわりに障害物のない場所に置くといいと思います。 あと、地味にGoogleより優れていると個人的に思うのが、「運勢」全部ではなく「ラッキーカラー」だけ聞きたいときにGoogle HOMEやAmazon Echoだとうまく答えてくれませんがCLOVAは「ラッキーカラーは○色です。」とすぐに答えてくれるので便利な点です。
    2019/12/07
    姫路1963さん
    前回、3780円で購入
    AIスピーカーとしてGOODです。 前回、3780円で購入しました。 ほぼ半値になっています。 Dockもセットになっているので、かなりお得だと思います。 CMのように照明、テレビ、エアコンが声1つで操作できます。 またラジオや天気予報など非常に便利です。 ライン電話として使った事ないですが、また使いたいです。 あとLINEの伝言もできたような・・。 半年前に3個購入せずに 今回、まとめて買えばよかったと後悔してます。 値段で言えば、前回3個なら同じ値段で6個買えた事になります。 時価もあるので、あきらめます。 もしかして新型がそろそろ出るのかな??
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/07
    2019/06/05
    十ルシフェルさん
    何か、おかしい?
    購入してから数日経つが、後から5GHz帯(ClovaFriendsの話)にも対応している事を知りました。 しかし、iphoneを始めとした5GHz帯の対応機種は皆、設定出来ているにもかかわらず、ClovaFriendsのみがWifiの検知をしません。ネットで調べてみても、特に問題として挙がっていなくて検証が出来ません。他の問題点は多々載っていますが・・・不思議です。最初からなので、故障なのか?どうかも分からず、他の問題でサポートセンターに相談している方々のレビューを拝見しましたが、電話連絡をしてもマニュアル対応で、余り相手にされていない事態になっているようです。2.4GHz帯では繋がっているので、Clovaに質問をしてみたら、私と話しているので繋がっていますよって言われてしまいました。・・・ですよねっ!意味が違うけどっ!! ファームウェアの改善で自然と直るのを待つかどうか、それが今の悩みです・・・。 追記:楽天ブックスさんに相談したら、メーカーのサポートセンターにとアドバイスを受けて連絡しました。 細かい手順の確認作業をメールされて来ましたが順次確認を行っていきました。 結果としては故障はしていませんでした。 参考になったのはW52のみ対応しているという事で他をオフにして、チャンネルを36-48で接続するという事です。我が家の場合は他の5GHz帯に干渉していたみたいです。802.11acを活用して動画等を見ていますので802.11a専用として繋げるのは54M以下の速度で生活しろと言うものなので避けたい所です。 もう一つ気になるのは802.11nにも対応しているはずなのですが、やはり不安定なのか検知していない事です。 電波の事なので不安定だった場合は原因の特定は骨を折る作業ですが、干渉しないで検知する方法を更に調べてみようと思います。 今回の件は初期不良ではなかった為、楽天ブックスさんとLineのClovaカスタマーセンターに大変ご迷惑をお掛けして申し訳なく思っております。 しかし、Clovaが不安定なのは間違いなく多少の知識がないとカスタマーセンターの要望には応えられないのは厳しいなと感じました。 素人にも優しい製品作りをお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/30
    2020/07/29
    こたぶー1229さん
    声に対する反応が悪い
    反応するまでに何度も呼ばないと返事しません。これすごい大切なことだと思いますよ。 Googleホーム Amazonのアレクサに比べて とてつもなく反応が悪い。声との相性もあるのかもしれませんがとにかく反応が悪い。反応が悪いということは使えないです。赤外線リモコンは使えます。電気も消せます。でも反応しないのであれば当然電気が消えるはずもない。アレクスかGoogle使うべきです。 ちなみに音楽を聴くにも音は悪い。これどうしようもない製品だと感じます。個人感ですが。 LINEとの連携は 暗号化を辞めなければできなかったような気がします。
    2019/12/14
    亜也乃ですが何か!さん
    限定の値段に釣られて
    2台目です 他の部屋用にとリピしました。赤外線付きでまとまった感じになるのがいいです主寝室でリモコン探して照明の調整やらテレビやらと暗い時に探してる煩わしさから開放されました。 他のAiスピーカーよりも出来る事が少ないですが、音はまだ皮革的いいモデルなので、Bluetoothスピーカーとしてもそれなりに楽しめます。他のスピーカーとはコンセプトが違うので充電式なので車で出かける時などに連れ出せるのが面白いですね。 基本は子供さんが居るとより楽しめる気がします。
    2019/12/13
    yycさん
    Clova Friends SALLY
    対話は出来る様になりましたが、皆さんが言う、テレビ、クーラー、照明器具等のリモコン操作がインストールが出来ません、教えて下さい。 追伸 テレビ、照明器具、も 出来る様になりましたが、 本来のリモコンがテレビ、照明器具共に 反応が悪くなったのはどういう事でしょうね。クローバの使用を止めて次の日は元に戻りました。 疑問が残ります。
    2019/12/09
    glassさん
    何時も家電店に行くと店頭などでよく目にしますが、関心が無くよく分からない商品でしたが、今回価格が安いので試したくなりました。今日設定します。楽しみです。
    注文日:2019/12/06
    2019/09/28
    じゅんこう九六さん
    まだ、使いこなしていません! 時間があれば、頑張るつもりですが、声をかけて反応してくれるので楽しいとは思いますが 急に掃除機が作動したり、AIの世界は便利のようでむつかしい!
    注文日:2019/07/07
    2019/08/20
    Sayuri200さん
    値段が安すかったので納得
    キャンペーンで購入 最初 アップデートしだして3時間 作動せず 不良品かと諦めかけていたら アップデートが終了少し不安になりました。エアコンのボイスコントロールはできないですが 電気とテレビをつけてくれます。ラインの設定をすれば電話したり メッセージを自分のアカウントから送れます。設定が少々面倒です。今日の予定を教えてくれる、目覚ましとして最高です。
    注文日:2019/07/27
    2019/08/20
    つじ0711さん
    マルチリモコンの代わりに
    エアコンやテレビを操作するのに購入しました。テレビはなんとか反応したけどエアコンは型番なくてか位置が悪くてか反応しません。
    注文日:2019/07/25
    2019/06/30
    満足
    リモコンがセットになっているので、声で家電が操作でき、いろいろ便利です。 スピーカーで音楽を聞く場合も、スピーカーの音質がまずまずなので けっこう楽しいです。クーポンを使って格安で買えたのも良かったと思います。
    2019/06/10
    あけぴっぴさん
    楽しい
    結構、楽しいです。ちょっとしたことはスマホを開かずにわかります。サリーが元々好きなので…1番はテレビの操作が出来ることかな?色々教えたいです。この値段、スーパーセール、10倍ポイントと実質3,000円しないで購入出来ました。
    2023/01/10
    セールで格安でゲット出来たのは良かったのですが、接続が悪いような…直ぐに使わなくなりました。
    自分用
    注文日:2019/12/05
    2021/12/10
    学習型リモコンの代わりに。
    とにかく小さいリモコンから行方不明になりがちな彼女には照明リモコンが危険すぎ、マルチリモコンを探していたのですが、78%OFFで赤外線リモコン機能付きだと学習型マルチリモコンより安かったりするので、line通話ができる等を考えるととってもお得。 本人に伝えたら、即購入となりました。 ブラウンが品切れでしたので、サリーになってしまいましたが、ブラウンは姪の家でタンスの肥やしと化していますから、最悪交換してもらう手もあるのです。 (姪の家のWi-Fiが壊れているためなのですが、両親がWi-Fiの必要性を感じてないようです。) 多忙のため、週末に設定するみたいですが、教えに行かないと無理かな。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/12/04
    2021/12/01
    おまる202さん
    本体が安かったのでお試し気分で購入しました。自宅に固定電話がないので、実家と自宅において、電話代わりにLINE通話を使用しています。はじめは慣れず、音声反応もしにくいことがあって、ストレスもありましたが、慣れれば、とても便利です。11歳の息子も簡単に電話しています。通話ができるClovaにして良かったです。 テレビ操作や、天気情報など、便利でよく使っています。
    2021/09/09
    気が向いたらレビューするさん
    買わない方がいい
    セットアップに時間がかかる。手順的には簡単なのに、勝手に本体がオフラインになったりしてまともに接続ができない。 やっと接続できても、アプデに次ぐアプデ。 LINEを声でやりとりしたくて購入したのに、21年7月からセキュリティ強化でグループLINEしか使えず、個別LINEが不可能に。なんだそれ、役に立たない。 LINE通話も私の手元に来た子はできないようで、アプリ内に通話表示が存在しません。 調べても解決策はなく、もはやただの置物。 赤外線リモコンを利用して、声でテレビの電源を操作できるようにはしましたが、本来の目的が果たせず、金をドブに捨てるとはこういう事かと、実感しました
    注文日:2021/09/05
    2021/08/24
    ちりめん丼さん
    使用して、1か月が経ち機能について満足しています。
    注文日:2021/07/23
    2021/08/02
    里ちゃん4640さん
    CLOVA購入は気を付けて!
    1年8ヶ月で電源落ち、理由不明で修理はなし、欲しければ定価の7割、買った値段より高い!どうにかならないの?楽天ブックスさんじゃなくCLOVAの公式サイトの回答。 気に入って3台も買ったのに後の2台も心配!せめて3から5年は持ってほしい。 ここの製品はこれから購入をやめます。使い捨て商品で修理不能と表記すべきだ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/07
    2021/06/02
    故障?不具合発生です
    商品到着2週間程ですが、本体の不具合故障でしょうか? 3日ほど前から,ずっと本体の下のランプが点灯し続けてます。 本体の交換はして頂けますか?
    注文日:2021/05/14
    2021/05/22
    たらこ02さん
    とてもかわいい!他の方のレビューで反応が悪いと書いてあったけど、私のは全然そんなことなく、普通に反応してくれるし音質も良いし、満足です。安かったし買って良かった。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/06
    楽しく暮らすさん
    癒されます
    設定するのが大変ですが、安くてかわいいのでもう一台購入しようと思います。
    注文日:2021/04/28
    2021/05/01
    chancoccoさん
    2台目のClovaデバイスとして購入しました。 同じアカウントでの登録なので電話はできないですが、グループラインでのメッセージ連絡(デバイス同士ではできない)はできるので、寝室に置きました。 リモコンも、テレビと照明の登録ができました。 ただ、以前のデバイスを乗せると接触が悪いのか充電がうまくいかなかったので、裏についているジャックを挿して使っています。(Clovaミニ用ですが、ロングタイプでも使用できました。) ですが登録するときになかなか本体更新されず手間取った(文字が一部ハングルになったりとか)ので、星-1で。後にちゃんと登録されました。 *半年後の感想。 どうしても赤外線リモコンの接続が悪く、何度リセットして登録しなおしても、いつの間にか解除されていて使えません。リモコンは使うのやめました。
    注文日:2021/04/09
    2021/03/28
    テレビと照明は認識しましたがエアコンが認識しません。
    注文日:2021/03/25
    2020/09/22
    yas48502さん
    ねぇクローバ、テレビをつけて!と言ってもなかなか動かなかったり。そっぽを向かれたり(応答がない)てきとーにあしらわれることもありますが、基本的にはリクエストがきちんと処理されているので不満は少ないです。他と連携のできるアプリケーションが少ないかなぁ。
    注文日:2019/12/08
    2020/07/03
    パンダしゃん5735さん
    安く購入出来て、満足です!オススメです!
    注文日:2019/12/09
    2020/06/05
    リオデジャネイロ2011さん
    値段が安く購入できました。 忙しい時に、タイマーや天気など活用しています。
    注文日:2019/12/06
    2020/05/10
    声で家電が操作できますよ
    1,480円の時に買わせて頂きました。 これ一つで家電が操作できますので非常に便利です(要スマホ) スマートスピーカーはAmazon echoとGoogle homeも持っているのですが それと比べて「静かな場所」で「大きな声」「はっきりと発音」でないと反応しません メインで使っているGoogle homeは小声でゴニョゴニョ言っても反応したりしますので少し劣ります AmazonやGoogleだと本体と赤外線リモコンで1万近くかかりますのでコスパはいいですね スマートスピーカー入門としてはお勧めですが、ちょっと知識がある人はやはりGoogle homeの方が色々楽しめるかな?
    注文日:2019/12/05