3.96
(82件)

2021/05/14
    TM_TTJ1901さん
    見た目が可愛いのでインテリア感覚
    他の方のレビューにあるように購入時には確かに通話用に専用アカウントが必要でしたが、その後のアップデートにより現在は自分のアカウントをそのまま利用できるようになっています。 その他の機能については、正直GoogleやAmazonのものと比べると汎用性や拡張性が低くて実用性を求めるなら微妙かもしれません。 家電操作については専用ドックを活用すればそのドックでカバー出来る範囲の室内にある家電を赤外線で操作できますが、逆に言うとそれ以外の家電操作は出来ません。 汎用のスマートスピーカー向けリモコンや、GoogleやAmazonに対応したスマート家電なんかを操作することはできません。 スマートスピーカーでよく使うと思う音楽についても、前述のGoogleやAmazonの物なら色々な音楽サブスクから利用しているものを選択して音声だけで音楽をかけられるのですが、CLOVAはLINEミュージックしか対応していないのでLINEミュージック利用者以外には不便だと思います。 Bluetoothスピーカーとして使うことならできますが、音質については他社のものより少し劣るようです。 と言っても、恐らく音にこだわる人以外ならそこまで問題ないレベルだと思うので音質で購入を躊躇する必要までは無いと思います。 機能面で不満も多いですが、この商品はLINEをよく使う人ならその機能があるだけで他の製品と棲み分けして利用できると思います。 実際、我が家でもCLOVAは主にLINE利用とたまにアラームをかけるくらいで、それ以外の事はGoogle先生にやってもらっています。 見た目が可愛いのでインテリアとして部屋に飾れると思いますから、赤外線付きのドックの事も考えてまわりに障害物のない場所に置くといいと思います。 あと、地味にGoogleより優れていると個人的に思うのが、「運勢」全部ではなく「ラッキーカラー」だけ聞きたいときにGoogle HOMEやAmazon Echoだとうまく答えてくれませんがCLOVAは「ラッキーカラーは○色です。」とすぐに答えてくれるので便利な点です。
    注文日:2019/06/05
    2019/12/09
    あきとりょうがさん
    子供にプレゼント^^
    すっごく安く購入できて大満足です^^ 息子も喜んでくれて更に大満足です^^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/04
    2020/07/03
    パンダしゃん5735さん
    安く購入出来て、満足です!オススメです!
    注文日:2019/12/09
    2019/12/14
    まるこ8585さん
    特価でした!
    12月の楽天スーパーセールの最終日に、何か買い忘れはないかなと、ランキングなどをみていたら、偶然特価になっていたこちらの商品を見つけました。前から気にはなっていたのですが、価格に驚き、即買いしてしまいました。童話も入っているとのことなので、子どもと一緒に楽しみたいと思います。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/12
    亜麻色の髪の乙女さん
    スーパーSALEで購入。 前回はBROWNを購入したけど、Dockが付いていなかったので、Dock付きでこの価格は本当におトク。 LINEを読んだり通知を表示するための液晶が欲しかったり、外で使用する際にどこでもWi-Fi環境があるわけではないので、SIMがさせるようになったら嬉しいと思います。
    注文日:2019/12/10
    2019/07/16
    そうちゃん2981さん
    ありがとうございます
    たいへん満足です! ありがとうございました!
    注文日:2019/06/17
    2019/07/08
    うさママンさん
    音がなかなかいい
    物凄く音にはこだわりがない方ですが、バスが意外ときいてていいなぁと思いました。 ただ、しゃべる言葉を全然聞き取ってくれないときがあります。 私はLINEミュージックの為に買ったからいいかなと。
    注文日:2019/06/09
    2021/09/09
    気が向いたらレビューするさん
    買わない方がいい
    セットアップに時間がかかる。手順的には簡単なのに、勝手に本体がオフラインになったりしてまともに接続ができない。 やっと接続できても、アプデに次ぐアプデ。 LINEを声でやりとりしたくて購入したのに、21年7月からセキュリティ強化でグループLINEしか使えず、個別LINEが不可能に。なんだそれ、役に立たない。 LINE通話も私の手元に来た子はできないようで、アプリ内に通話表示が存在しません。 調べても解決策はなく、もはやただの置物。 赤外線リモコンを利用して、声でテレビの電源を操作できるようにはしましたが、本来の目的が果たせず、金をドブに捨てるとはこういう事かと、実感しました
    注文日:2021/09/05
    2019/06/11
    くるみ52126さん
    最悪
    もともと、あんまり期待してなかったけど、Bluetoothのスピーカーとしても全然使えない。最悪!車のFMトランスミッターより酷い接続状態… 音楽もまともに聴けない。 ただ黄色い置物が、さりげなく窓際にあるだけ(笑)
    注文日:2019/06/01