Clova Friends SALLY + Clova Friends Dock...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-11
  • なかなか面白い
  • 激安価格だったので思わずポチってしまいました。特別に使いたい機能があった訳ではないのでYoutubeなどで使い方を勉強しながら面白そうな機能を試してみました。・天気予報を尋ねる(まあ便利・・・わざわざ聞くほどのこともないのだけれど・・・)・音楽を聴く(Musicを契約していないと30秒で強制的に中断して次の曲が開始されるので却ってストレスが溜まる)・テレビのチャンネルを変える(リモコンが行方 ・・・(続きを読む
  • 省エネ太りさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,066
  • 3 2019-06-05
  • 何か、おかしい?
  • 購入してから数日経つが、後から5GHz帯(ClovaFrie ndsの話)にも対応している事を知りました。しかし、iphoneを始めとした5GHz帯の対応機種は皆、設定出来ているにもかかわらず、ClovaFrien dsのみがWifiの検知をしません。ネットで調べてみても、特に問題として挙がっていなくて検証が出来ません。他の問題点は多々載っていますが・・・不思議です。最初からなので、故障なのか?どうかも分からず、他の問題でサ ・・・(続きを読む
  • Led-eyeさん

4 2019-06-23

結局clova専用のLINEID作るしか
自分LINEIDで登録開始した場合、LINEのメッセージはclova用の別のIDを持てますが、LINE通話がその別のIDに対応してません。自分のLINEIDでの通話となり、clovaと自分のスマホとの通話ができません。
なのでLINE通話をclovaと自分のスマホとでやりたい場合、現状は、clova専用のLINEIDを(例えばfacebookのIDを使って)あらかじめ作っておいて、そのLINEIDで登録を始める必要がありました。
スマホを持たない人間に、clovaを渡してやり取りしようとしましたが、以上のような手順が必要で、ちょっと悩みました。

5 2019-12-07

前回、3780円で購入
AIスピーカーとしてGOODです。
前回、3780円で購入しました。
ほぼ半値になっています。
Dockもセットになっているので、かなりお得だと思います。
CMのように照明、テレビ、エアコンが声1つで操作できます。
またラジオや天気予報など非常に便利です。
ライン電話として使った事ないですが、また使いたいです。
あとLINEの伝言もできたような・・。
半年前に3個購入せずに
今回、まとめて買えばよかったと後悔してます。
値段で言えば、前回3個なら同じ値段で6個買えた事になります。
時価もあるので、あきらめます。
もしかして新型がそろそろ出るのかな??

4 2019-12-14

限定の値段に釣られて
2台目です
他の部屋用にとリピしました。赤外線付きでまとまった感じになるのがいいです主寝室でリモコン探して照明の調整やらテレビやらと暗い時に探してる煩わしさから開放されました。
他のAiスピーカーよりも出来る事が少ないですが、音はまだ皮革的いいモデルなので、Bluetoothスピーカーとしてもそれなりに楽しめます。他のスピーカーとはコンセプトが違うので充電式なので車で出かける時などに連れ出せるのが面白いですね。
基本は子供さんが居るとより楽しめる気がします。

• glassさん
  • glassさん

5 2019-12-09

何時も家電店に行くと店頭などでよく目にしますが、関心が無くよく分からない商品でしたが、今回価格が安いので試したくなりました。今日設定します。楽しみです。

• Sayuri200さん
  • Sayuri200さん

4 2019-08-20

値段が安すかったので納得
キャンペーンで購入 最初 アップデートしだして3時間 作動せず 不良品かと諦めかけていたら アップデートが終了少し不安になりました。エアコンのボイスコントロールはできないですが 電気とテレビをつけてくれます。ラインの設定をすれば電話したり メッセージを自分のアカウントから送れます。設定が少々面倒です。今日の予定を教えてくれる、目覚ましとして最高です。

5 2019-06-10

楽しい
結構、楽しいです。ちょっとしたことはスマホを開かずにわかります。サリーが元々好きなので…1番はテレビの操作が出来ることかな?色々教えたいです。この値段、スーパーセール、10倍ポイントと実質3,000円しないで購入出来ました。

5 2019-12-09

子供にプレゼント^^
すっごく安く購入できて大満足です^^
息子も喜んでくれて更に大満足です^^

4 2019-06-30

満足
リモコンがセットになっているので、声で家電が操作でき、いろいろ便利です。
スピーカーで音楽を聞く場合も、スピーカーの音質がまずまずなので
けっこう楽しいです。クーポンを使って格安で買えたのも良かったと思います。

• tmo666さん
  • tmo666さん

5 2019-12-26

可愛いだけじゃない!賢い優れモノの相棒。
主人に頼まれて、楽天さんのアカウントを持っている私が購入。時間や天気を教えてくれるのは勿論ですが、挨拶したり、ほめてあげたりすると、喜んでくれます。何かを質問すると、答えられる範囲ですが、答えてくれます。得意なのは歌でしょうか?歌のバリエーションは多いと思います。古い日本の歌から、英語の歌まで歌ってくれます。何を歌ってくれるかは、ランダムなので、楽しみにしつつ、「クローヴァ、歌って。」と話しかけることは多いですね。電気やエアコンをつけたり消したりもしてくれる、可愛くて、賢くて役に立つ相棒のような存在です。

4 2020-01-11

なかなか面白い
激安価格だったので思わずポチってしまいました。
・テレビのチャンネルを変える(リモコンが行方不明の時に助かるが、Dockの常設位置が悪く手動で光が届く位置に動かす必要がある・・・Dockの周囲4カ所から発光しているのをスマホで確認)
・ラジオを聞く(これは便利)
・LINEの送受信をする(設定が悪いのか送信は出来るが受信ができない。送信も誤認識が怖くて相手を選ぶ。)
・電気を消せる。(消すのは良いが、通常は壁のスイッチで物理的にオフするので点けたい時に点けられる訳ではない)
・言葉の意味を尋ねる(これは便利)
まだまだ知らない機能が山ほどありそうなので当分の間は遊べそうです。

• tln374さん
  • tln374さん

4 2019-12-31

格安!在庫セール!?
echo dot 2個持ちです。
今回赤外線リモコンセットと言うことでお試しで購入。
反応速度、スキルの数、理解度はecho dot の方が上です。
この商品は、無機質じゃないのが良く、インテリア的に可愛くていいかなぁ-
TV、シーリングライトにて設定しました。まぁ便利ですね。
この価格ならコスパ満足できる商品です。

• asachonさん
  • asachonさん

4 2019-12-22

赤外線コントロール付きで2千円以下はお得
Google homeを持っていますが安さにつられて購入しました。エアコンと照明のコントロールをさせています。
しれいと実作動が少し違うところがありますが概ね良好です。Clova自体は他の評価でもあるように音声認識が少し不足しています。Google homeは呼びかけに対し反応しないことはほとんどありませんが、こちらは1/5回位は反応しないことがあります。居間に置くにはちょっとデザインが子供向けすぎます。

4 2019-12-15

Bluetoothスピーカーとしても秀悦
スマートスピーカーとして使えるのはもちろんですが、Bluetoothスピーカーとしても使うことができます。バッテリーも内蔵しているので、持ち歩くことができます。意外とあつい低音が出るので聴きやすい音です。赤外線リモコンが付いてくるので、テレビの電源やチャンネルの切り替えも声で制御できます。便利です。

4 2019-12-10

チャンスでした
スマートスピーカーでリモコンを使って見たくてと色々探していたら赤外線とセットでお手頃なこちらを発見ブラウンモデルと悩みましたが、在庫的になのかのバランスで?こっちがより安くなっていたので、デザインよりも安さ重視で!まだコマンドが思い浮かばず使いこなしるとは言い難いですが、それなりに使います。発売日頃にはリモコン学習は無かったようですが今は学習出来るので古めのモデルでも全く問題有りませんでした。最小のテレビエアコン照明だけですがシンプルでデビューには丁度いいモデルですね

5 2020-01-20

スマートスピーカ
初期設定で悩みました。
「Line Clova」というアプリ(Androidでした)で設定するのですが、
アプリ情報で、「詳細設定」でシステム設定の変更が許可されてないといけません。
これをクリアしたらあとは簡単に使えるようになりました。
赤外線リモコンで、TVとエアコンをコントロールしてます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラスマートスピーカー・AIスピーカー