ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-09
  • 夢中になりました
  • 子どもが体験版をずーっとやって、「進めない」と言いながらひたすらやっていたので、なんだか可哀想になって買いました。が、私も旦那も夢中になりました。一気にクリアしました。すっごくすっごく楽しかったです。ストーリーが良かった。子どもはと言うと、しょっちゅうやってますが、自由に寄り道プレイしているので全く進みません。ひらがながスラスラ読めて、言葉もある程度知ってる方がスムーズにプレイ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-19
  • 面白いです。
  • ただ、バグが酷いのでだんだん進むのが難しくなります。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-01

前作をやっていたので今回も体験版をやってから購入を検討しました!
前作よりやりごたえがあり、前作以上の面白さがあります。

5 2018-12-24

中毒になる
マイクラにはまって、前作ビルダーズはスルーしてましたが、今作はあきらかにマイクラ超えが予想できたので購入。
ストーリーとサンドボックスの融合がこれほどまで中毒性があるとは思いませんでした。
子供と2台のスイッチでシェアしていますが、順番待ちが苦しいです。
マルチプレイもあるので、近いうちにソフト追加は免れません。

• komamenさん
  • komamenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,015

5 2019-02-08

子どものクリスマスプレゼントに。
発送が早くて助かります。ありがとうございました。

5 2019-04-09

夢中になりました
すっごくすっごく楽しかったです。ストーリーが良かった。
ひらがながスラスラ読めて、言葉もある程度知ってる方がスムーズにプレイできます。
ちょっと回りくどい言い回しが多く、会話も長いので、理解してるのかはよくわかりません。
でも、楽しそうです。
難しい所は少なく、ちょっと指示すればほとんどできます。失敗してもやり直しになるだけです。どうしても難しいところは私がやってあげてます。
家族みんな楽しめてるので、これは買って良かったです。オススメです。

5 2019-05-08

満足
レゴ的なこまごましたことが好きな人には面白いでしょう。意外とストーリーにはまってしまって。
ベタだけどベタがいいな、と思いました。
戦闘と、物作り、もうちょっとバランスが物作りに重点置いて欲しい。けれど、1より、物作りでできることが増えててよかったです。気が早いけど、次作はもっと良くなれるだろうし、伸び代感じてワクワクする。次回作が発売される方向に進むといいな。

5 2019-02-26

面白いです!
ビルダーはスイッチで1からやっていますが、今回のは難易度的には少し下がりつつもボリューム的には大幅UPといった感じで面白いです。気が付くとずっとやってますね。

5 2019-02-21

ポイント失効よりも使いたくて
子供が喜びそうな物を購入。ビルダーズも持っているので続編なのもありこれにしたら、子供も喜んで届いてから毎日プレイしています。

5 2019-02-01

子供がほのぼのとやっています。他のゲームだとギャーギャーうるさいのに、このゲームは静かにやってくれるので助かります。

4 2019-01-12

マイクラ好きな息子が
ビルダーズ2の体験版をやってて
とても楽しそうでした。
でも体験版だから他の島に行けなくて
お年玉だすから買って!と言うので。
マイクラみたいに兄弟でマルチプレイをしようと思うと、本体とソフトが2つずついりますよね?
そこだけが不満かな。

5 2018-12-25

息子へ
発売日に届いて一安心でした。
まだ未開封ですが、楽しみです

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

5 2018-12-24

親子で楽しく
親子で楽しくプレイしています。
物を作る楽しみをおしえてくれるゲームだと思います。

5 2018-12-21

楽しみです
クリスマスプレゼントとして購入しました。前作も評価が高かったので楽しみです。

• koko258さん
  • koko258さん

5 2019-07-12

離島に住んでいますので、基本宅配は時間がかかるものと認識しておりますが、こちらのお店は発送が早く、3日くらいで届きました。さすが楽天様です。また、購入することがあれば楽天ブックス様を利用したいと思います。

• YUTAKA3661さん
  • YUTAKA3661さん

5 2019-06-23

迅速な対応ありがとうございました。
また機会があれば購入したいです

• xxtinxxさん
  • xxtinxxさん

4 2019-06-14

良かったです^_^
息子がすごく喜んでました😊
ありがとうございます。