バカとつき合うな [ 堀江貴文 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

高校を卒業した息子へのお祝いで贈りました(笑)とても喜んでくれました。

5 2019-05-06

難しくない
2人分の意見が入っているので、一方通行じゃなく、自分なら…とかいう考えも出てきて、なんとなく参加してるようで、読んでて楽しかったです。本のタイトルは強烈な印象を受けますが、日頃、本を読まない自分でも、すぐに読めたので良かったです。

5 2019-02-22

読みやすい
字が大きくてとても読みやすく、楽しみながらあっと言う間に読み上げました。

5 2019-01-26

おもしろい
実に面白かったです。自分のまわりの人に当てはめて、仕事を辞めたくなりました。^ ^

• 1千歳1さん
  • 1千歳1さん

5 2019-01-16

面白い
そして読みやすかった!!!
こんなバカいるなーと思った。

5 2019-01-09

主人に頼まれて購入しました。仕事に役立てたいと思ってるみたいです。

5 2018-12-21

堀江さんと西野さんの個人的に待望してた本!!やっぱこのお2人は面白いしカッコいいです!!!!!

5 2018-12-20

ほっとする本でした。
一気に読み終わりました。

5 2018-12-12

結構おもしろい
マンガしか読まない主人も、メディア等で知っている顔のお二人が表紙で、何気なく手に取りました。すると、そのまま静かに読んでいました。
なんでも、何度でもバカバカ言うから、語彙力が無いのかと思いがちですが、読み手の興味を引きつつ、より分かりやすく、楽しくスラスラと読ませてくれました。
今すぐとは言わず、読みたい時に読めばいい、オススメしたい一冊です。

5 2018-11-30

お値段以上にも程がある程面白い
著者のお二人のようにやりたいことを行動し続けて、いつかお二人と酒場で出会ってみたいと本気で思いました。
世の中には成功してる人がたくさんいる中、このお二人は尋常じゃないくらい、
こちら(行動してない人、くすぶっている人)目線まで降りてきてくれてアドバイスをくれる人たちだなと思います。
お二人は自分達のことを凡人と言いますが、もしお二人に刺激を受けて日本の皆が皆行動しまくって成功したら、
自分の食いぶちも荒らされるとか、
そういうことを微塵も思わない人たちなんだと感じました。
むしろそのような世界を望んでいるように感じました。
この本を読んで、バカに搾取されている自覚と共に、自分も悪いバカかもという自覚も芽生え、今生きている人生に
意欲が湧きました。

• 天香7085さん
  • 天香7085さん

5 2018-11-27

初めて購入
面白くて、読むのが止まりませんでした。一気に読んでしまいました。

4 2019-07-05

未来思考な本です。
問答無用な堀江さん。 優しい毒の西野さん。
交互に語りかけてくる方式は、私には新鮮でした。 猛毒を期待した分、星は四個です。 未来思考で結ばれているのが素晴らしいです。

• yu-yyさん
  • yu-yyさん

4 2019-03-30

読みやすい!
ずっと気になってたけど、店頭で出会えなくてネットで購入。
1つ1つの話が簡潔にわかりやすく書かれているのと、難しい書き方していないし、西野さんと堀江さんの2人で、話し手が変わるので、飽きずに一気に読める感じです。

4 2019-02-16

さらりと楽しく読めました。
さらりと楽しく読め、内容の中には頷く事もあり、一気に読んでしまいました。

• maiwoさん
  • maiwoさん

4 2019-02-05

面白い内容
読みやすく面白いのであっというまに読み切ってしまいました。
そのとおりだ!と思う内容が7割。これは普通に考えると非常識だと思う内容が3割。
ためになりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学