欅共和国2017(初回生産限定盤)【Blu-ray】 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-30

最大にテンションが高い!
欅坂46初のライブ作品Blu-ray/DVDになるわけですが、過去最大にメンバーのテンション高いように感じます。特典ディスクに収録されているリハーサル映像では、メンバーがずぶ濡れになってはしゃいでる姿が本当に楽しそう。本番バックステージの様子も収録されていて、ライブを楽しんでいる感じがテンションの高さから伝わってきます。最後に『危なっかしい計画』と叫んで曲振りする平手が好き。

欅ファンの聖典
欅坂46が好きなら見なきゃ損損。
今や伝説と言われる2017年共和国ですが、伝説と言われるだけあるLIVE映像です。
パフォーマンスに定評のある平手ですが、共和国の平手パフォーマスンは昨年の絶頂期だと思います。
今の平手のパフォーマンスは好不調が繰り返されてますが、共和国の平手のパフォーマンスはすべての楽曲に表情があります。特に不協和音は歌番組やネットの動画サイト等であらゆる種類を見てきましたが、この共和国の不協和音が最高傑作であるのはまちがいないですね。
この不協和音見るためだけでも欅ファンなら購入する価値ありです。
他のメンバーも「一番楽しかったLIVE」と言っているように、共和国を生き生きと楽しんでます。私は全ツにも行ってますが、全ツでは見ることが少なかったLIVE中の笑顔にあふれてます。
ひらがなも少ない曲数ながらも、少ない曲目でもいかにひらがなを印象付けようかと全力のパフォーマンスです。
それから付属のメイキング映像がまた素晴らしかった。欅のLIVEは完成度に定評がりますが、LIVEが出来上がっていくまでをじっくりと見せてくれます。
色々とアイドルの映像円盤を見てきましたが、ここまで完成度の高い映像円盤はあまり見たことない完成度です。是非お勧めします。

欅坂46の最大風速
テレビや雑誌などで少しでも欅坂46や平手友梨奈や長濱ねるなどに興味を持った方は、是非一度この「欅共和国2017」をご覧下さい。他のアイドルグループとは全く違う欅坂の2017年時点での最大風速の魅力が詰まっています。特に「誰の事を一番愛してる?」から「不協和音」に至るアンコールでの平手友梨奈を中心としたゾーンに入ったパフォーマンスは必見。なぜ欅坂がロックやミュージカルや歌舞伎など異分野のファンを魅了してファン層を拡大しているのかが分かるでしょう。そして次の欅共和国やライブに行きたくて居ても立っても居られなくなるでしょう。あなたも欅坂の「風に吹かれて」みては??

• atsu7894さん
  • atsu7894さん

これは必見
満を辞しての欅坂46初映像作品。欅共和国2017、ずっとこの時の不協和音がやばいという噂だけ聞いていたけれど、見てやっと意味が分かりました。
あの獣のような眼光、狂気に満ちた笑み…まさに鳥肌ものでした。
初めて本物の不協和音パフォーマンスを見ました。テレビの音楽番組では絶対見られません。
他にもパルコ、誰愛、計画、フラッグパフォーマンスなど見所満載でした。
間違いなくこれは買いです!迷ってる場合ではありませんよー!

5 2018-09-27

1年前の充実ぶり
2018共和国しか観たことのない私にとって、「伝説」と評されている2017は空想の世界でしかありませんでした。それがついに円盤化されるということで期待大、その期待に違わぬ内容でした。薄暮前に始まり夜の闇夜で締めくくる、野外ならではの空気感。サイリュームが美しく揺れていました。パフォーマンスは力強く、ひらがなとの絡みも「共和国」ならでは。エキセントリック後半サビで、平手が出来の満足からくるのであろう笑顔を浮かべる様は壮観。誰愛からの不協和音は闇に映える紺赤の衣装が印象的で、今は封印されたっぽい「魔曲」が強烈な存在感を示す。ダブアンで唯一披露した危なっかしいは、有名な平手の「ありがとうー!」で締めくくられた。メンバーの生歌と平手のMCが今となっては貴重。ただし2018がさらに進化しており、2019が楽しみなことを付け加えておきたい。

5 2018-08-17

“わくわく”
待ち遠しいなぁ〜早く手元に届かないかなぁ〜

5 2018-08-16

楽しみ♥️
待ってました〜♥️

4 2018-10-12

ネタ自体少ないんでしょうけど、特典がさみしかったかなぁ。

• mant1102さん
  • mant1102さん

5 2018-10-04

初めての映像化でとてもよかったです。安くておすすめです。

5 2018-09-30

今まで観た音楽映像で最高の作品。感動・鳥肌が立った。。メンバーの最高の笑顔と楽しそうな様子、素晴らしいダンス、富士山が見えるライブ会場のロケーション、サイリウムのイルミネーション、今は見られない平手の笑顔などの様々な表情など見どころ満載。買って良かった。ただ、今泉がいないのが残念。今年の欅共和国の円盤化をお願いします。1年は待たせすぎ。

5 2018-12-10

元気な欅坂46
元気な欅坂46でした。
テレビで見るといつも同じ歌い方ですがこのライブ、元気に歌っててすごく楽しそうです。
元気に歌ってるほうが断然いいですね。

• on31306005さん
  • on31306005さん

5 2018-11-10

綺麗。
格好良さと美しさが溢れている。
この値段なら映画も数本観れる訳だが、このライブを1本観る方が価値があると思えた。
正直、メンバーの顔と名前は一致しない。
数もいまだにわからない。
それでもいろんな感情を揺さぶられる作品になっている。

5 2018-10-16

届くのがすごく早かったです。中身は最高です。

• んがぽさん
  • んがぽさん

5 2018-10-12

よかった
梱包、配送もきっちりきてすごくよかったです

5 2018-09-29

1年以上も経ってから円盤化?と思いましたが、このライヴはとにかく凄過ぎます。こんなハイレベルなアイドルが居て良いのだろうか。是非他のライヴも円盤化希望します。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayミュージックその他