2,860円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • uma65さん
  • uma65さん

5 2019-12-26

私はこの本を読んでとても勉強になり良かったです。
本書で初めて知るビジネスモデルがあり、新たな視点を得られてとても興味深かったです。
(もちろん、既に知っているモデルもありましたが、シンプルな表現はとても参考になりました)
何よりも八方よしの観点で集められたビジネスモデルには、
多くの学びがあるなと感じました。
もしかしたら、もっと具体的にビジネスの詳細を知りたい人にとっては、
物足りない内容かもしれませんが、
左ページでシンプルに理解し、右側の要約で垣間見える創業者の想いに触れることで、
自身の中に新たな気づきを得ることができる、そういった想像力の幅を広げてくれる本でした。
時代が進み新たなモデルが沢山生まれてきたら、
また続編を出して欲しいと思います。

5 2019-01-23

ビジネスモデルの参考資料
いろんな企業などのビジネスモデルが掲載されているため非常に参考になります。
また、どう行ったら売れるのか?や売れる法則なども参考になります。
(当然、そのままは使えませんが。。。)

5 2018-10-25

この本は読んだ方がいい
世の中のビジネスがどのように成り立っていて、最近のスタートアップはどういう仕組みなのかを知るのにこの本はめちゃめちゃオススメです。まだ読み始めですが、頭の中が整理されますし、世の中のサービスがどのようなところでチャリンチャリンしているのかがわかり、読んでいてワクワクします。どの業界、業種の方でも学びが多い本だと思います。

5 2020-10-12

問題なく使ってます。発送も早ったです。。。。。

5 2019-12-14

投資にも使えるかと
最近の会社のビジネスモデルについて解説されている。そのため、株式投資にも使えるかと思い購入した。今後もその企業のビジネスモデルは評価されると判断した投資先に投資することにしている。今現在、評価益は出ているので、買って良かったと思っている。

5 2019-09-23

話題性のある企業100社のビジネスモデル(本書曰く「すごいビジネスモデル」)が「モノ」、「カネ」、「情報」のフローにより分かりやすく図解してあります。「図鑑」という言葉からは少し難解にきこえますが、とても楽しく読み応えのある本です。

3 2023-12-17

仕事でビジネスモデルを作る部署へ異動したのを期に購入してみた。
いろんな会社・ビジネスを図で表しているため、分かりやすい&参考になる内容だった。
ただし、書かれている内容は既に完成したビジネスモデルを分かりやすく整理されただけであり、これから新しくビジネスモデルを考えていく仕事に役に立つか、と言われると、あまり役に立ちそうにないと感じた。完成に至るまでの紆余曲折や、各ビジネスモデルの特徴など細かく解説されていれば参考になったと思う。
図の描き方の勉強にはなった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略