かんたん家計ノート 2019 (講談社 MOOK...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-12-16

使い易い!
このかんたん家計ノートをずっと使っています。ページを捲ると前の方にはお料理が載っています。写真付きでとてもきれいです。カロリーと塩分も記載されています。
家計簿の方は一ヶ月の予定表も記入できるようになっていてとても便利です。
家計簿とカレンダーの両方に予定を書いています。
お値段もお手頃でとっても書きやすい家計ノート。毎年重宝しています。我が家では大活躍です。

• Todmordenさん
  • Todmordenさん

5 2019-03-09

レビュー遅くなりました。
毎年この家計簿使っています。
大雑把な性格の自分にはぴったりです。
家計簿の機能より、大事なことをメモって後々確認できる事は重宝しています。

5 2019-03-31

もう何年も使っている家計簿です。使い慣れているということもあり、他の家計簿にはかえられません。毎月1日〜末日までという使い方ももちろんですが、給料日〜給料日でも使えるように日付を書き込む欄もあって、とても秀逸だと思います。毎週の合計、毎月の合計も計算しやすいようになっていて、本当に使いやすい一冊です。

4 2019-01-30

マス目が大きく書きやすい紙質です。家計簿以外にも、料理レシピのページがたくさんカラーでついており、大変参考にさせてもらっています。

5 2019-01-02

毎年コレです。自分好みに合わせてつけています。

5 2018-12-24

もう10年くらい、ずっとこのシリーズを愛用してます。書きやすくて計算もしやすいです。
本屋が近くにはないし、送料も無料なので本などはいつも楽天ブックスを利用してます。
今回も1冊の家計簿なのに、ゆうパックで届いてちょっとビックリしました。

5 2018-11-28

家計簿は、ここ何年も、これ。
かんたん家計ノート。
家計簿は、ここ何年も、これ。
価格がリーズナブル。
シンプルです。

5 2018-11-18

毎年購入しています。シンプルで安いので使いやすいです。

5 2018-11-12

使い続けてます
2002年度からこの家計簿を使い続けてます。今回で18冊目ですね〜シンプルで使いやすい〜なんといっても540円という安さは嬉しいです。こちらを使う前は違う家計簿を使ってましたが、変えてからは気に入ってずっと使ってます。表紙のデザインも素敵で毎年楽しみです。

4 2018-11-11

母が長年愛用しています
家のそばに本屋が無いため、母のために注文しました。使いやすいので、毎年これが良いそうです。

4 2018-11-07

毎年利用
何年も利用しています。馴れてるので使いやすいです。

5 2019-06-07

毎年、つかってるから
暮れに買い忘れ本屋さんになくて注文いたしました

4 2019-02-25

毎年コレです もう少しページ数を少なくできるのでは?スリム化希望します

4 2019-01-21

毎年購入
使い勝手が良く、ここ数年愛用しています。シンプルで書きやすく見やすいですね。

5 2018-12-18

去年から使っています。
重たい思いして買いに出なくても届けてくれて助かりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他