講談社版 2019お料理家計簿 (講談社 MOO...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-02-04

健全な食事と健全な家計を目指して、初めて買ってみました。レシピがたくさん載っていて、料理のモチベーションがあがります。そのほかの記入欄も充実していて、すばらしいです。一年間、使いこなしていきたいです。

5 2019-01-05

ありがとうございます。
ぼんやりしており、家計簿の購入を忘れていました。何年も使い続けている家計簿です。

• 12no345さん
  • 12no345さん

5 2018-12-23

毎年購入しています。あす楽で届くので助かります。

• lemon15さん
  • lemon15さん

5 2018-12-15

毎年この時期に購入しています。届けていただけるので助かります。

5 2018-12-14

何十年もこれです!
結婚してから ずっとこちらのを使っています。
中の内容も毎年同じなので とても使いやすいです。

• omek2208さん
  • omek2208さん

4 2018-12-13

毎日、家計簿をつけている母に買ってあげました。料理写真なども掲載されており、喜んでいます。

5 2018-12-02

母が愛用
母が長年こちらの家計簿を使用しています。
娘の私から見て、100パーセント活用しているとは思えないけど、長年愛用しているので
他のを使う気にはならないらしい。
お料理家計簿というだけあって、参考になりそうで、おいしそうな料理がたくさん掲載されています。
何年か前、とじ込みはがきのアンケートに答えたら、料理本が当たったことがあります。

5 2018-11-25

母が毎年購入しています
今年も母に頼まれて注文しました。内容には大変満足していますが、書店の対応には大きな不満が残りました。

5 2018-11-22

もう一年が?
母に頼まれて毎年購入しています。いつの間にか自分でも、一年の締めくくり感すら覚えます。何十年も使っているので、つかい易いのだと思います。

5 2018-11-11

大変迅速・丁寧に対応していただきました。

5 2019-05-26

母が昔から使っています。毎年買い換えてあげています。

• sachi5294さん
  • sachi5294さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 77

5 2019-02-21

使い易く、30年以上前から使っています。
毎年、年末にこの家計簿を注文するのが恒例の行事です。
又来年も注文したいと思います。

5 2019-01-22

毎年、母と一緒に同じ家計簿を注文します。何十年続いたでしょうか。やはり、使いやすいです。

5 2019-01-05

直ぐに届けていただきました。使い慣れてている品なので良いです。

4 2018-12-31

母親が毎年使用しています。家計簿として使えるのはもちろんですが、本のタイトルが「お料理家計簿」とだけあってページのあちこちにおいしそうな料理の数々が載っています。今日の料理はなににしようと言うときにちらっと見て参考にしているようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他