4.57
(7件)

2021/08/18
    nimo3232さん
    高校数学の進度が早くて、時間が足りないとこぼすようになった息子。 中学までは数学が得意だった息子の為に効率よく復習できる参考書を探していました。 届いたときは、これはかなり簡単なやつかもしれないなぁ・・・。と言っていましたが、使っていくうちにこれは図解があって分かりやすくていいよ!となにやらいい感じです。一度苦手意識が生まれてしまうと中々数学の勉強が進まないよと先輩ママから助言を受けていたのでとりあえず一安心です。 しっかり復習して頑張ってほしいと思います。こちらのシリーズ、他教科もそれぞれ出ているといいのですが。
    注文日:2021/06/30
    2021/06/14
    独学の友(らしい)
    異常に数学が好きな二男(中学1年)が使います。 小杉拓也さんの同シリーズの中学校バージョンを見ながら独学+YouTubeで勉強し、小学6年の1年間で中学校の数学はマスター(らしい)。 高校数学も小杉さんのやつ買って!と言われ購入。「内容は難しいけど、解説はわかりやすい!」と喜んでいます。
    注文日:2021/06/06
    2020/10/14
    楽天にゃんころさん
    見やすいです。 苦手な人向けかなと思いました。
    注文日:2020/09/25
    2020/06/24
    のっくんぱぱさん
    コロナの影響でやっと本格的な授業に 今後、コロナで休校になっても自力で頑張ってほしい
    注文日:2020/06/19
    2020/04/30
    hi-crimamさん
    コロナによる休学の為、自学の助っ人になり
    コロナで休学の為、自宅での勉強の為購入しました。自学の助っ人になるといいのですが。検索でも京大の方の【おすすめ】でもあるので。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/29
    2019/06/14
    センター試験得点アップを願って
    受験生が「いつもの参考書よりわかりやすいかもしれない。 あとは努力さえすればいいかもしれない」と言っています。 問題集というより参考書です。チャート式がわかりやすくなった感じ、だそうです。計算が苦手なついでに数学が苦手、になっているのでセンター試験ではデータの分析や確率などを中心に点数を取れるようにとがんばってきましたがもう一歩、理解を進めてほしいと思います 注文から割合はやく届いて感謝しています ありがとうございました
    注文日:2019/06/05
    2021/01/30
    飽き性の買い物
    数学はとっても苦手分野だったのに、急にやりたくなって22歳が購入しました笑。問題がもう少し多かったらな!でも飽き性なのですぐ飽きてしまい半分で終わりました、、、
    注文日:2020/04/23