きかいのしくみ図鑑 (めくって学べる) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,178円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-24
  • 子供も大人も楽しめる本でした。
  • 表紙に消防車やゴミ収集車が出ていたので、車好きな幼稚園の孫に買いましたが、ばばの私の方が夢中になって、一緒に見ています。小さな窓を開くと、中の仕組みが見えるようになっていて、機械だけでなく、消防車がどうやってマンホールの下から取水するのかなども、消防車の仕組みとセットで見られたり、工夫がスゴい!とても面白い本でした。この本がきっかけで色々なものに興味を持ってくれたら良いなと思い ・・・(続きを読む
  • モーさん0611さん
  • 3 2020-12-17
  • 内容はとても良いです。
  • 小学校低学年向けだったので、高学年の子供には少し物足りないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • hahaha0902さん

5 2020-12-13

買って良かったです♪
低学年と年長の子供がじんわりハマって見てます♪
最初は 楽しんではいましたが、ぱらーっと見ただけだったので、あまり深く見てくれないかなー?
と思っていましたが、
その後、ふと見ると子供それぞれが、一人で静かにじっくり見ている場面を目にするようになりました。
そんな中、週末は、工作三昧になるのですが、作ってる最中の会話の中で、図鑑のあの仕組みに似てるねーとか、あんな風になってるって知らなかったねーなど、子供の方から話してくれるようになりました。
飽きずに興味を持ち続けているので、買って良かったです!
親の私としては、開くところが、最初から開いてあったので、良くある、点線部分を切り開く時に変なところが剥がれたり、破れたりする事がなく、
助かりました^ ^
完璧に綺麗にしたい!と思う私には、結構ストレスなので(^^;)

5 2020-09-24

子供も大人も楽しめる本でした。
表紙に消防車やゴミ収集車が出ていたので、車好きな幼稚園の孫に買いましたが、ばばの私の方が夢中になって、一緒に見ています。小さな窓を開くと、中の仕組みが見えるようになっていて、機械だけでなく、消防車がどうやってマンホールの下から取水するのかなども、消防車の仕組みとセットで見られたり、工夫がスゴい!とても面白い本でした。この本がきっかけで色々なものに興味を持ってくれたら良いなと思います。

5 2021-01-06

インスタで見て購入しました。
まだ子どもたちには少し早かったようですが、興味を持ち始める頃に家にあったらいいかなと思い購入しました。
わたしも楽しめるのでよかったです。

4 2020-12-26

子供が読みたいとのことで購入しました。
商品到着後、すぐに読んでいて興味深々のようでした。
何かの役に立てば良いかなと思ってます。

5 2020-04-19

オラ、ワクワクしたぞ!
子供と巣ごもり用に購入。
読み進めると知らないことがたくさんあって、アダルトでも楽しめる内容!ページ数が若干少ない気はするがいい内容はグット!
これを全部覚えたら、雑学トークに花が開きそう!

5 2020-03-17

臨時休校になり、暇を持て余している子どものために購入しました。
身近な物の仕組みがわかって、大人も一緒に楽しめます。

4 2020-02-07

楽しい図鑑です
分かり易くて大人も子供も楽しめます。ただ、造りが繊細なので、小さな子供は引きちぎってしまいそうなので要注意です。

5 2020-12-30

孫のクリスマスプレゼント
男の子なので、ぜひとも機械に興味を持ってもらいたくて選びました。新一年生の兄が3歳の弟に読み聞かせながら仲良く二人で眺めている様子。良い本をありがとうございます。

4 2020-12-29

内容はいいのですが、小さい子が読むにはやはり少し難しく、小学3〜だと興味を持ちそうです。

5 2020-12-26

年長の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。大喜びして読んでいました。父親と仲良く会話も弾ませて一緒に見ていました。買って良かったです。

5 2020-12-22

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントで購入しました。機械の仕組みがわかりやすく紹介されているので、小学生の子供にも理解できると思い選びました。

4 2020-12-02

楽しい
何で なんでも君の甥っ子が喜んでいました

• 0521HITOMIさん
  • 0521HITOMIさん

5 2020-11-26

3歳女の子、6歳男の子がいます。
大人でも気になる機械の仕組みがわかりやすく、めくって楽しめるので子供と一緒に見ています!

5 2020-11-15

買ってよかった
長く楽しめる本だと思います。4歳の子は結構しっかり読んで理解しようとしてます。小学校高学年でも全然ありな内容。

4 2020-10-14

孫にプレゼント
孫にプレゼントしました。
乗り物が大好きで、ママからのリクエストなので、きっと喜んでいると思います。