ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-10-21

前作を楽しめたなら
基本的に前作と同じですが敵が全てダウンすれば一斉攻撃が確実に出来る様になっていたり
ダンジョンから戻ると自動でHPなど回復しますね。
細かい部分でプレイしやすくなってるかと思われます。
また、購入したDLCはある程度ストーリーを進めないと受け取れないようです。
BGMも相変わらず秀逸ですしキャラのバトルでのボイスも楽しい。
ペルソナファンは迷わず買いだと思います。
当たり前の事ですがやはり今までのペルソナシリーズをプレイしていた方がより楽しめるかと。
98人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• m_n_1967さん
  • m_n_1967さん

5 2019-10-14

中古で購入するよりも安価になっていたため、購入を決めました。よい買い物ができたと思います。

5 2019-09-06

気になってたゲーム
お安くなってたので、この機会に購入。面白いですね

5 2019-01-05

子供のクリスマスプレゼントにしました。急に言われたので、買いに行く時間もなく探してましたらこちらで見つけました。
楽しく遊んでいます

4 2019-10-08

気になってたゲーム
子供の寝てる間にちょこっとやろうかと660円で購入。コードが期限切れてるが、良しとしよう。

4 2019-08-03

喜んでます!
子供へのプレゼント用に購入しました。送料無料配送までも時間がかからなくて良かったです。

5 2019-06-12

Q1と比べないで楽しんでみました
Q1とは別物ですね。ちょっとストーリーに入り込めなかったものの、大人数で誰を選択しようか楽しめました。2度やり、友人に貸出中です。
携帯型ゲーム機だと、子供が寝てからやれるので助かります。

5 2019-04-06

子供の誕生日プレゼントに購入。
ペルソナ大好きらしく、とても満足そうです。

4 2019-01-09

ペルソナ5やったことあれば、そこそこ面白い。マップ作るのめんどい。あと、年をとったからか、キャラの熱さについていけない。終わったらすぐ売る。

5 2018-11-29

星6つ つけたいぐらい
歴代ペルソナをプレイしてきた妻にプレゼントした感想です。
ハム子がいるのが最高!!

2 2019-01-29

Pシリーズで周回する気になれないなんて
クリアしました。
が、はっきり言ってつまらないです。
ペルソナシリーズは1〜5(P3Pは除く)、PQプレイ済み。
前回のPQ1がすごく好きだったので期待して予約購入しました。
・・・、思いっきり期待外れです。
キャラが増え一人一人にスポットを当てるのが難しくなったからかもしれませんが、全然キャラの良さが引き出せていない。
みんな薄っぺら。
きっとペルソナシリーズを知らずにこのゲームをやっていればもう少し違う感想を持てたのかもしれません。
しかし思い入れのあるキャラ達ばかりなので、それぞれが蔑ろにされている気がしてあまり楽しめませんでした。
PQ1では、それぞれの主人公で2回ずつ周回したのに今回は1回でもう勘弁、という感じです。
あと、いつも攻略本も購入するのですが(クリアした後でも)今回は買う気もおきません。
ペルソナシリーズに愛がある方にはとてもオススメ出来ません。
次作が出たら、様子見してから買うことにします。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト