5 2018-10-03

本日発売日に到着
間違えて買われる方がいらっしゃらない為に、先に書いておきますが、こちらはステッカー(特典)付きではありません。
でもCDと「特典」のmusicvideoがダウンロード出来るプレイパスコードは入っていました。
*・*・*・*・*・*・*
まだタイトルも収録曲も未発表の時に予約しておきました。
ミスチルのCDで買ってない物がないので、買わない理由がないって訳です。
HP上に10691059って数字とカウントダウンが始まってから数日間、いったい何の数字なのかと家族皆で悩みましたよ。
まさか、
10=じゅう(重)
69 =ろくきゅう(力)
10=とう(と)
59=ごうきゅう(呼吸)
ってタイトルだったとは〜。ごろ合わせか〜いって(笑)
ボーカルの桜井さんが、若いアーティストたちから「Mr.Childrenを聴いて音楽をはじめました」という言葉を聞くようになったと明かし「後輩ミュージシャンがこのアルバムを聴いたら、音楽をやめたくなるような、また、もう僕らを目標にするなんて思わないくらい圧倒的な音にしたいと、熱い気持ちでアルバム制作に向かいました」と、新作制作にあたっての心境を告白。完成したアルバムについて「その通りの音になっていると思います」と語っていると言う記事を読んだ時は、どんなに偏った音楽なんだろうと思ってたのですが、全然そんな事はなく、いつも通りすんな〜り入って来ましたよ。
全部で10曲といつもより少ない曲数ですが、その内映画とドラマとCMに使われた曲が4曲。私は昔ドラマーだった事が関係しているのかしていないのか?伴奏や間奏も含め、ドラムの音が凄く聞こえる体質のようなのですが、今回のアルバムはいつもよりそれが濃いような。気のせいかなぁ?いや、いつもよりバンド感出てますよね。多分。
あ〜こんなの聞いたら又ライブに行きたくなって来ちゃいますね〜。
初回特典のプレイパスも嬉しい。早速ダウンロードせねば!今はそんな時代なんですね(笑)
2日前に発送のご連絡があったので、もしかして前日に受け取れるの???と浮かれてたのですが、届いたのは発売日の本日でした。
これから毎日聞き込みます。金曜日のミスチル芸人も絶対に見ます☆

5 2018-09-23

みなさんの仰る事は良く分かりますがこちらはMr.Childrenのアルバムのレビューなので苦情はショップレビューの方に書きませんか
アルバムのレビューが下がってしまうと悲しいです
楽天ブックスからのメールを見ると特典付きに変更できると書いてありますので変更されたらいかがでしょうか?
発送手配完了前までなら大丈夫みたいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2018年10月3日 発売
商品名 :タイトル未定 [ Mr.Children ]
に 先着特典「NEW ALBUM ジャケットステッカー」をお付けした商品を別途販売開始する事になりました。

現在ご予約の商品は【ポイント10倍(2018/10/1 9:59まで)】対象のため特典を付けておりません。
先着特典をご希望の場合は、お手数ではございますが、再度お手続きくださいますようお願い申し上げます。
■特典付きにご変更の手順(新規ご注文+現在ご予約中のご注文キャンセル)
手順1.特典付きの商品ページよりご注文ください。
‐商品名 : 【先着特典】タイトル未定 (ジャケットステッカー付き)
手順2.現在ご予約中の注文番号をキャンセルしてください。

○楽天会員登録をご利用いただいている場合は、Myページよりキャンセルしてください。

○楽天会員登録をご利用いただいていない場合は、当メールにご返信ください。
【ご注意】
※特典付き版と特典なし版で付与ポイントが異なります。詳細は商品ページをご確認ください。
※準備数がなくなり次第、特典は終了となります。お早めにご注文ください。
※商品の発送準備が整った時点でご注文のキャンセルは承れませんので、ご希望の場合はお早めにキャンセルをお願いします。

5 2019-01-09

素敵なアルバム!
このミスチルのアルバムはステッカーのことでいろいろあったようですが、純粋にアルバムはとっても素敵なアルバムだと思います。久々のアルバム、聴き応えがあります。いつも車で聴いています。運転も楽しくなります。これからも楽しんで聴きたいと思っています♪

• SORAMATIさん
  • SORAMATIさん

1 2018-09-21

特典なし…
早々と…早々と予約購入してるのにー。こちらよりあとから予約した人は特典つきで、こちらは特典無し…どう納得したらいいのやら。悲しすぎます。特典なしなら、予約販売開始時点でキチンと説明して欲しかった。ミスチルの大大大ファンなのに。どうしたらいいんでしょうか。

3 2018-10-05

楽天ブックスに不満あり
絶対欲しい商品だったので、8月5日に予約しました。多くの方が書いている通り、早く予約した人が損をするシステムになっています。
他のショップは特典が後から発表されても先に予約した人には特典を付けます。ところが楽天ブックスは別に特典付商品を出品して、早く予約した人は自動的に特典なしに振り分けられます。
もちろん楽天からそれに対する連絡は一切ありません。
キャンセルして注文し直せと安易に書いている方がいますが、キャンセルしてもポイントやクーポンは返却されないのでそれも出来ません。

2 2018-10-02

またまた
箱がへこんでいました。以前もDVDを購入したときに潰れていたことがありました。
A社のような過剰な梱包はいらないけど改善して欲しいですね。

5 2018-09-26

特典なしを選択
みんなステッカーぐらいで怒りすぎ。欲しければ予約し直せばいいだけ。こんなとこで文句言っても無駄。購入履歴から簡単にキャンセル出来ます。
あと、プレイパスはCDそのものの特典。ステッカーはショップ独自の特典。「特典なし」とはステッカーのこと。ステッカーの有無にかかわらず、プレイパスは初回生産分なら付いてきます。

1 2018-09-21

皆さんが仰ってる通り
最低です。
二度と楽天ブックで予約しません

5 2018-09-30

かなり前に予約しました。皆さん特典がないと怒ってらっしゃいましたが、楽天ブックスさんから特典付きのものが出ました。そちらが希望の方はキャンセルして購入し直して下さいとメール来ましたよ。私はポイントがたくさんついてお得だったので、特典なしにしましたが、、
今見るとプレイパス封入の記載があるのでとっても楽しみです。プレイパスが付いていることを願います‼

5 2018-09-29

私もアルバムが聴ければ満足なので、特典のステッカーよりも、ポイント10倍のこちらを選びました。
Mr.Childrenのアルバムは必ず購入しています。今回も楽しみです。
昨日から購入履歴の発送手配が完了していますが、いつ頃発送されるのかな?
できることなら、発売日前日までに届くことを期待しています。

4 2019-01-05

ミスチルはミスチルなんだけど、
ミスチルはミスチルなんだけど、自分としては少し物足りないと思った。

5 2018-10-06

最高かよ!
ライヴ向けを意識した盛り上がりソングじゃなくて、ただ純粋に、長くファンしてる人ならわかるミスチルの昔ながらの良さと懐かしさも感じるアルバム。「車の中でかくれてキスしよう」とかが入っていても違和感ないかもしれないアルバム(笑)
そのくらいしっとりと、恋を思い出させてくれる、Mr.Childrenをあまり知らない人でもすーっと耳に入ってくる聴きやすいアルバム。
でも今回はドラムの音がしっかり力強く感じたけど、これが何か新鮮で◎
裏切らない、Mr.Childrenらしさ、ありのままだけど新しさも感じる絶妙なバランスのアルバム。
なんて心地いいアルバムなんだ!
予約したのに特典なしで星1とか付けてるレビュー多いけど、アルバムは何も悪くない!Mr.Childrenは何も落ち度無いので星が下がるのは残念!
初回特典のプレイパスはすごく便利だった!CDをプレーヤーに入れる事なく、PCを立ち上げる事なくダウンロードが簡単に出来てすぐBluetoothで聴けちゃう。これ、便利!
今まではCDを開けた時のワクワクと緊張でそっと取り出して、早く聴きたい気持ちを抑えつつドキドキ&ワクワクしながらも傷が付かないように気を付けながら、慎重にプレーヤーにゆっくり丁寧にCDをのせて再生するあの昔ながらの発売日に入手した時だけ味わえる特別な感覚は無くなってしまうけど、便利で新鮮な気持ちになったのは間違いない(笑)
ずっとファンで居て良かったーっ!3年4ヶ月ぶりのアルバム、待ってて良かったーっ!
ライヴ行きたいーっ!!!!
ミスチル芸人めちゃめちゃ面白かった!!(°▽°)

4 2018-10-01

8月7日予約しました。
昨日発送通知が来て、特典なしと記載あり。
初めて特典無しと知りました(涙)
皆さまのレビューにより楽天ブックスからのメールも確認したら9月5日に届いていました。自分の確認ミスとは言え‥ただただ残念です。
ただ、届くのは楽しみですが。

5 2018-09-22

特典なしは残念だけど。
早々に予約しての特典なしは残念すぎますが、セール中のポイント倍率と商品の10倍を考えて、キャンセルしないことを選びました。
今はただ、届くのが楽しみです。
こちらはショップレビューではないので、低評価を訂正しますね!

5 2018-08-21

発売日が楽しみです♪ライブも行くのでしっかり聴き込みます!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス