明るい暮らしの家計簿(2019) [ ときわ総...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-11-23

結婚した昭和56年に銀行で貰い使ってよかったのでそれからずっと使っています。
他の方が書いているように表紙がツルツルした紙に変更されていて、、、ときわ総合サービスのホームページ見たら「表紙が水に強く丈夫になったよ!」と書かれていました。

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

5 2018-11-30

実家で愛用中♪母が慣れてしまっているので、ずっと買い続けると思います。

4 2018-09-27

あれ?表紙が?
もう30年以上このシリーズの家計簿使っています。来年分を手にして「あれ?」いつもの表紙と違い、ツルツルした紙に変更されています。もしかして、紙の質を落としました? まるで雑誌の付録のようです。
中身は毎年同様に使いやすく問題はありませんが、表紙の件が気になったので星1つマイナスです。

• atahutaさん
  • atahutaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,229

5 2019-01-31

買い逃したので
年末に買い逃し年が明けてから店頭になくこちらで購入出来て助かりました。

5 2019-01-23

今回も買いました。もともと、銀行のノベルティで、無料でもらっていましたが、使い勝手が良いので、もらえなくなっても自費で購入しています。だんだんと価格が値上がりされてきて、前回発売分の530円+消費税が、今回発売分は600円+消費税と、金額的には税抜きで70円にすぎないものの、率としては約13%の値上げはけっこうなものと思う。ただ、そうは言っても、160ページのボリュームで、毎日、金銭の出入りと、それに付随するコメントを日記代わりにかける魅力から、継続利用している。

5 2018-12-22

リピートです。
いつも自己流で記入してますが、書きやすい。自分にあってます。2019は表紙がツルツルになりました。前のサラサラしてるのが好きだったな。

5 2019-01-09

母へプレゼント
毎年欠かさず、このシリーズの家計簿を
買っているのでプレゼントしました。
やはりずっと使っているものは嬉しいそうです。

4 2018-12-26

変わらないのが良し
家族は、何十年もこの家計簿オンリー。書く欄もシンプルだけど必要にして十分なところが使い勝手が良いそうです。ただ水に強くなったとはいえ、私も前の表紙の手触りの方がいいな。

• 松村1937さん
  • 松村1937さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2018-12-25

毎年同じ家計簿
妻に頼まれて毎年購入 この家計簿は安くて使いやすいようです。

5 2018-12-16

値上がりしましたが満足です。
結婚してから続けてる家計簿です。
時代と共に値上がりしてますが中味が変化しないところがいいです。

5 2018-12-08

32回目
結婚してからずっと使い続けています。毎年表紙の刺繡が楽しみです。

5 2018-12-04

ずっとこれです
母が使っていたので、結婚してから私もずっとこの家計簿を使っています。
他のは使えません。
母も購入しました。

• yoneko3333さん
  • yoneko3333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 145

5 2018-11-30

この時期に必ず買います
もう何十年もこの家計簿を使っています。
レビューを拝見してみると、私のような人が多数いるのがわかります。
毎年少しずつ値段が上がったり、紙質が変わったりしていますが、これ以外は使えません。
この時期になると、忘れないうちに買うのが習慣になっています。

• 値遇さん
  • 値遇さん

5 2018-11-27

毎年購入してます
毎年、購入しています。とても使いやすいです。

5 2018-11-26

いつもの家計簿
母に頼まれて購入しました!
母は40年以上、こちらの家計簿を使っているとのこと。
とても使いやすいそうです。
立ち寄った本屋さんに、この家計簿が無くて他の家計簿を一旦購入したものの、やっぱりダメだったようで、頼まれました。
ネットで購入出来て良かったです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他