2018/09/28
    ふくろう*1955さん
    バーゲン本でも十分
    ★最近登場の父さんに聞いてみました。 ◎「なんで買ったかってか?わ、わ、わしのんじゃなかーっ!…孫殿へのプレゼントじゃい。 ホントに車が好きなようでのぉ…。家にやって来る時には、必ず、ミニチュアカーをばバッグ一杯に詰め込んでスタコラさっさ!…。 わしは、あまり物は買い与えんように心掛けとるんじゃが、興味があるときが伸び盛りじゃて…。 で、車が格好いい!なんぞの外観だけでのうて、中がどうなっちょるのか知りたかろうと、この本にしたんじゃい!」。 ☆彡 ☆ ☆彡 ☆ ☆彡 ★で、この本。外観の切り込みをめくると中が分かるという単純な仕組みのようですが…。 1か所だけ動かす部分はあるにはありますが…。 「めくる」に留めといた方がいいのではないのでしょうか…? ◎「うん!めくると救急車や消防車の中が見えたり、はしご車が伸びたりしたように見えるんじゃて。」 ◎「大人からすると単純な仕組みじゃけんど、幼か孫には驚きじゃろう。黙々とめくっておった。 厚紙じゃけん簡単には破れんごたる。 どんどんめくれ…そんなん動かんでもよかろうもん!動くの見たかったら本を動かしたらよかーっ!。 イマジンじゃい?。あははっ!。バーゲン本で、めでたし、めでたし。」 (…ん?、わしは暇人てか!とほっ…。)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2018/11/10
    キキ楽さん
    Good!!
    孫に購入しました。 色んな物に興味があり楽しく遊んでいます。
    注文日:2018/10/20
    2018/10/16
    ゆう4441019さん
    ちょっと
    ちょつと勘違いしてしまいました。仕掛けがアレだと直ぐに子どもにビリビリにされてしまいます!(^_^;)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/10/07